Easiest Way to Prepare Appetizing Bika Ambon Pandan
Bika Ambon Pandan.
You can have Bika Ambon Pandan using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bika Ambon Pandan
- Prepare of Bahan Biang :.
- Prepare 1 sdt of ragi.
- You need 2 sdm of gula pasir.
- You need 50 ml of air hangat.
- It's of Bahan Santan :.
- It's 200 ml of santan (65 ml kara + 135 ml air).
- You need 1 lembar of daun pandan.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- It's 1 batang of sereh.
- You need 1 sdm of pasta pandan.
- Prepare of Bahan Lain :.
- Prepare 100 gr of tepung tapioka.
- You need 50 gr of terigu.
- You need 100 gr of gula pasir.
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need 2 butir of telur.
- You need 1 sdm of margarin, cairkan (saya masukkan magiccom sebentar).
Bika Ambon Pandan instructions
- Siapkan bahan². Rebus bahan santan dengan api kecil sampai mendidih. Sisihkan..
- Campurkan bahan biang, aduk rata. Diamkan sekitar 15 menit, pastikan berbuih..
- Masukkan tepung tapioka, terigu, gula dan garam dalam mangkok. Tambahkan bahan biang, aduk rata dengan whisk. Masukkan sebagian santan yg sudah hangat, aduk rata..
- Masukkan telur, aduk rata. Masukkan margarin cair dan sisa santan, aduk rata..
- Panaskan cetakan dengan api kecil, saya beri alas agar tidak terlalu dekat dengan api agar tidak cepat gosong. Olesi margarine. Lalu masukkan adonan sebanyak ¾ bagian. Tutup dan tunggu sebentar sampai bagian atasnya berlubang²..
- Buka tutup untuk melihat kue, bila sudah agak kering beri topping keju (opsional). Tutup kembali sebentar sampai bagian atasnya agak kering. Lakukan sampai semua adonan habis. Angkat dam siap disajikan..
0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Bika Ambon Pandan"
Posting Komentar