Easiest Way to Prepare Appetizing Bika Ambon Pandan

Bika Ambon Pandan.

Bika Ambon Pandan You can have Bika Ambon Pandan using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bika Ambon Pandan

  1. Prepare of Bahan Biang :.
  2. Prepare 1 sdt of ragi.
  3. You need 2 sdm of gula pasir.
  4. You need 50 ml of air hangat.
  5. It's of Bahan Santan :.
  6. It's 200 ml of santan (65 ml kara + 135 ml air).
  7. You need 1 lembar of daun pandan.
  8. It's 3 lembar of daun jeruk.
  9. It's 1 batang of sereh.
  10. You need 1 sdm of pasta pandan.
  11. Prepare of Bahan Lain :.
  12. Prepare 100 gr of tepung tapioka.
  13. You need 50 gr of terigu.
  14. You need 100 gr of gula pasir.
  15. It's 1/4 sdt of garam.
  16. You need 2 butir of telur.
  17. You need 1 sdm of margarin, cairkan (saya masukkan magiccom sebentar).

Bika Ambon Pandan instructions

  1. Siapkan bahan². Rebus bahan santan dengan api kecil sampai mendidih. Sisihkan..
  2. Campurkan bahan biang, aduk rata. Diamkan sekitar 15 menit, pastikan berbuih..
  3. Masukkan tepung tapioka, terigu, gula dan garam dalam mangkok. Tambahkan bahan biang, aduk rata dengan whisk. Masukkan sebagian santan yg sudah hangat, aduk rata..
  4. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan margarin cair dan sisa santan, aduk rata..
  5. Panaskan cetakan dengan api kecil, saya beri alas agar tidak terlalu dekat dengan api agar tidak cepat gosong. Olesi margarine. Lalu masukkan adonan sebanyak ¾ bagian. Tutup dan tunggu sebentar sampai bagian atasnya berlubang²..
  6. Buka tutup untuk melihat kue, bila sudah agak kering beri topping keju (opsional). Tutup kembali sebentar sampai bagian atasnya agak kering. Lakukan sampai semua adonan habis. Angkat dam siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Bika Ambon Pandan"

Posting Komentar