How to Cook Appetizing Gulai / gule kambing tanpa santan khas jawatimur, No bau !!

Gulai / gule kambing tanpa santan khas jawatimur, No bau !!.

Gulai / gule kambing tanpa santan khas jawatimur, No bau !! You can cook Gulai / gule kambing tanpa santan khas jawatimur, No bau !! using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gulai / gule kambing tanpa santan khas jawatimur, No bau !!

  1. You need 500 gram of daging kambing campur tulang.
  2. It's 4 lembar of daun salam.
  3. It's 4 batang of serai.
  4. It's 7 lembar of daun jeruk.
  5. It's 8 biji of bawang merah.
  6. You need 5 biji of bawang putih.
  7. You need 4 biji of kemiri (sangrai).
  8. It's 7 cm of kunyit.
  9. Prepare 3 cm of jahe.
  10. It's 2 cm of lengkuas.
  11. You need 2 cm of kencur.
  12. It's 2 cm of pala.
  13. It's 1 of cabe merah (boleh ditambah).
  14. Prepare 5 of cabe rawit (boleh ditambah).
  15. Prepare 1 sdm of jinten.
  16. Prepare 1 sdm of ketumbar.
  17. Prepare 1 sdm of lada.
  18. Prepare 8 biji of cengkeh.
  19. You need 6 cm of kapulaga.

Gulai / gule kambing tanpa santan khas jawatimur, No bau !! step by step

  1. Bersihkan daging dan tulang kambing. Kemudian rebus sebentar (5 menitan) masukkan daun salam, serai 1 batang, dan garam 1sdm.. Direbus sebentar saja ya supaya bau kambingnya hilang, kemudian tiriskan / buang airnya..
  2. Haluskan bumbunya boleh diulek, boleh diblender.. Bumbu yg dihaluskan : bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kemiri yg sudah disangrai, jahe, lengkuas, kencur, pala, kunyit, ketumbar, lada, jinten..
  3. Jika bumbu sudah dihaluskan tumis hingga matang ya, jgn lupa masukkan daun jeruk dan juga 3 batang serai yg sudah digeprek..
  4. Rebus air sampai mendidih, masukkan daging dan tulang yg sudah ditiriskan tadi, kemudian masukkan bumbu yg sudah ditumis matang aduk2 hingga rata. Masukkan cengkeh, garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera ya,..
  5. Diamkan sampai air menyusut dan kira² bumbu sudah meresa ke daging dan tulangnya.. Kemudian masukkan kayu manisnya. Tunggu sebentar dan tes rasa lagi, jika sudah pas dan matang. Matikan kompor dan taburi bawang goreng. Dan siap disajikan.. Selamat mencoba !!!.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Appetizing Gulai / gule kambing tanpa santan khas jawatimur, No bau !!"

Posting Komentar