Recipe: Appetizing Bika Ambon Teflon
Bika Ambon Teflon.
You can have Bika Ambon Teflon using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bika Ambon Teflon
- Prepare of Bahan A.
- It's 150 gram of tepung tapioka.
- Prepare 50 gram of tepung terigu.
- Prepare 160 gram of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 3 butir of telur (kocok lepas).
- It's 3 sdm of mentega (cairkan).
- Prepare of Bahan B.
- Prepare 1 1/2 sdt of ragi instan (me : fermipan).
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- It's 50 ml of air hangat kuku.
- You need of Bahan C.
- It's 2 bks of santan instan @65ml (me : kara).
- It's 270 ml of air.
- It's 2 batang of serai (memarkan).
- Prepare 2 lembar of daun pandan.
- It's 4 lembar of daun jeruk (sobek).
- It's 1 1/2 sdt of kunyit bubuk.
Bika Ambon Teflon step by step
- Campur semua bahan B (diamkan sampai mengembang +-10 menit), kl berbusa artinya mengembang dengan baik dan bisa dipakai, begitu sebaliknya.
- Larutkan santan dengan 270 ml air (sehingga mnjd 400ml).
- Tambahkan serai, daun pandan, daun jeruk dan kunyit bubuk (masak dengan api sedang sambil diaduk terus dan mendidih) sisihkan dan saring.
- Campur semua bahan A, aduk rata kemudian tambahkan 1/2 santan yg sdh dimasak.
- Masukkan bahan ragi yg sudah mengembang, telur dan sisa santan,aduk rata, kemudian aduk sampai tercampur (homogen).
- Tutup adonan dengan serbet dan diamkan adonan selama 1 jam (hasil setelah 1 jam lihat gambar).
- Panaskan teflon yg sudah dioles margarin +-10 menit menggunakan api kecil (me :23 cm), masukkan adonan dan masak dengan api kecil +- 30 menit tanpa ditutup, sampai adonan bersarang. Kemudian tutup teflon supaya bagian atas kering matang sempurna (tutupnya dilap terus supaya airny tidak jatuh ke adonan) atau bisa jg pakai serbet. Jangan lupa teflon dialasi pake tatakan dl ya, spy ga gampang gosong (me : pake sarangan kukusan).
- Setelah bagian atas matang, angkat dan dinginkan... Potong2 dan siap dihidangkan.
0 Response to "Recipe: Appetizing Bika Ambon Teflon"
Posting Komentar