Recipe: Appetizing Otak otak ikan mas
Otak otak ikan mas.
You can cook Otak otak ikan mas using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Otak otak ikan mas
- You need 2 ekor of ikan mas.
- Prepare 2 butir of telur.
- It's 2 Sdm of tepung terigu.
- You need 1 batang of daun prey potong2.
- It's of Bumbu halus :.
- It's 5 siung of bawang merah.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- Prepare 4 biji of kemiri.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- It's 1/2 sdt of gula.
Otak otak ikan mas instructions
- Bersihkan sisik ikan,pukul2 ikan,patahkan duri dr kepala dan ekor,lalu keluarkan duri dr atas kepala(cara persis dgn pembuatan otak2 bandeng),lalu keluarkan daging dari kulit ikan,hati2 jgn sampai kulit robek, Maaf gak sempat foto.
- Setelah dikeluarkan smua daging ikan masnya,Blender smua ikan sampai halus.
- Haluskan bumbu,tumis sampai harum lalu masukkan blenderan ikan,aduk2 rata masukkan gula,garam kaldu bubuk tes rasa.
- Setelah dingin masukkan potongan daun prey,telur dan tepung aduk2 rata.
- Lalu masukkan LG ke kulit ikan,dan bungkus dgn daun pisang atau plastik,lalu kukus kurang Lbh 20 menit.
- Masukkan kulkas dl biar keset,Setelah dingin,potong2 dan goreng dgn telur kocok lepas,dan otak2 ikan mas siap di hidangkan bersama nasi hangat dan sambel bawang ๐.
0 Response to "Recipe: Appetizing Otak otak ikan mas"
Posting Komentar