Recipe: Appetizing Otak-otak Ikan Tenggiri

Otak-otak Ikan Tenggiri.

Otak-otak Ikan Tenggiri You can have Otak-otak Ikan Tenggiri using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Otak-otak Ikan Tenggiri

  1. You need 250 gr of ikan tenggiri (lihat tips).
  2. Prepare 120 gr of tepung sagu (saya tapioka).
  3. Prepare 1 batang of daun bawang, iris halus.
  4. It's 1 bungkus of santan kara kecil.
  5. It's 1 buah of putih telur.
  6. Prepare 4 siung of bawang merah.
  7. It's 3 siung of bawang putih.
  8. It's 1 sdt of lada halus.
  9. It's 1 sdt of kecap asin.
  10. It's 2 sdt of kecap ikan.
  11. It's 1 sdt of garam.
  12. It's 100 gr of es batu.
  13. It's 1 sdt of royco ayam.
  14. You need Secukupnya of daun pisang utk membungkus.

Otak-otak Ikan Tenggiri step by step

  1. Siapkan bahan,cuci bersih ikan tenggiri, pisahkan dengan durinya. Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan lada dan garam..
  2. Masukkan kedalam blender tenggiri fillet, bumbu halus, gula, es batu, kaldu bubuk giling hingga 1/2 halus, masukkan santan, putih telur, kecap2an dan giling kembali hingga halus..
  3. Pindahkan kedalam wadah, tambahkan daun bawang dan sagu aduk hingga merata. Masukkan adonan ke dalam piping bag/plastik segitiga dan gunting ujungnya 2cm agar mudah dalam meletakkan ke daun nanti. Susun daun dan letakkan adonan diatasnya lalu bungkus dan rekatkan ujung2nya dengan lidi atau straples..
  4. Panaskan kukusan, lalu kukus otak2 sampai matang sekitar 20 menit..
  5. Lalu bakar sebentar sampai kulit daun pisangnya agak kering saat akan disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Otak-otak Ikan Tenggiri"

Posting Komentar