Recipe: Appetizing Otak-otak Ikan Tenggiri
Otak-otak Ikan Tenggiri.
You can have Otak-otak Ikan Tenggiri using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Otak-otak Ikan Tenggiri
- You need 250 gr of ikan tenggiri (lihat tips).
- Prepare 120 gr of tepung sagu (saya tapioka).
- Prepare 1 batang of daun bawang, iris halus.
- It's 1 bungkus of santan kara kecil.
- It's 1 buah of putih telur.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 1 sdt of lada halus.
- It's 1 sdt of kecap asin.
- It's 2 sdt of kecap ikan.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 100 gr of es batu.
- It's 1 sdt of royco ayam.
- You need Secukupnya of daun pisang utk membungkus.
Otak-otak Ikan Tenggiri step by step
- Siapkan bahan,cuci bersih ikan tenggiri, pisahkan dengan durinya. Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan lada dan garam..
- Masukkan kedalam blender tenggiri fillet, bumbu halus, gula, es batu, kaldu bubuk giling hingga 1/2 halus, masukkan santan, putih telur, kecap2an dan giling kembali hingga halus..
- Pindahkan kedalam wadah, tambahkan daun bawang dan sagu aduk hingga merata. Masukkan adonan ke dalam piping bag/plastik segitiga dan gunting ujungnya 2cm agar mudah dalam meletakkan ke daun nanti. Susun daun dan letakkan adonan diatasnya lalu bungkus dan rekatkan ujung2nya dengan lidi atau straples..
- Panaskan kukusan, lalu kukus otak2 sampai matang sekitar 20 menit..
- Lalu bakar sebentar sampai kulit daun pisangnya agak kering saat akan disajikan..
0 Response to "Recipe: Appetizing Otak-otak Ikan Tenggiri"
Posting Komentar