How to Cook Appetizing Puding Capuccino Cincau Lapis Coklat
Puding Capuccino Cincau Lapis Coklat.
You can have Puding Capuccino Cincau Lapis Coklat using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Puding Capuccino Cincau Lapis Coklat
- You need of Lapisan capcin :.
- It's of Cincau (saya bikin pake nutrijell cincau ½ resep di kemasan).
- You need 1 bungkus of + 1 sdt agar-agar plain (yg di kemasan pake 900ml air).
- It's 1 lt of susu cair.
- Prepare 2 sachet of capuccino (bisa ditambah dengan mengurangi takaran gula.
- It's 8 sdm of gula pasir.
- Prepare Sejumput of garam.
- You need of Lapisan coklat.
- It's 1 bungkus of agarasa coklat.
- It's 2 sdt of agar-agar plain.
- Prepare 900 ml of susu segar.
- It's 9 sdm of gula pasir.
- You need 2 sdm of coklat bubuk.
- It's 25 gr of DCC, potong-potong.
- You need Sejumput of garam.
Puding Capuccino Cincau Lapis Coklat instructions
- Potong-potong cincau. Saya keruk memanjang pake kerokan kelapa muda. Bentuk akhirnya seperti cendol panjang. Sisihkan..
- Siapkan panci. Masukkan semua bahan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak pecah. Tunggu sampai mendidih. Matikan api..
- Siapkan loyang (volume kira-kira 2200-2400ml). Basahi dengan air. Masukkan sedikit adonan puding, masukkan cincau. Tuangi adonan puding sedikit demi sedikit sampai habis. Tunggu hingga permukaan puding ini set..
- Siapkan bahan-bahan lapisan coklat. Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali potongan DCC. Masak hingga mendidih di atas api kecil sambil terus diaduk. Matikan api. Masukkan potongan DCC. Aduk rata. Tuang ke atas lapisan pertama sedikit demi sedikit. Tunggu hingga set..
- Nikmati dingin lebih sedap..
0 Response to "How to Cook Appetizing Puding Capuccino Cincau Lapis Coklat"
Posting Komentar