Recipe: Yummy Bika Ambon Pandan
Bika Ambon Pandan.
You can cook Bika Ambon Pandan using 21 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon Pandan
- You need of Biang:.
- It's 100 ml of air.
- You need 1 sdm of tepung pro sedang.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdt of ragi instant.
- Prepare of Bahan 1:.
- It's 65 ml of santan instant.
- It's 260 ml of air.
- You need 50 ml of endapan pandan suji.
- Prepare 1 batang of sere.
- Prepare 3 of daun jeruk.
- You need Sejimpit of garam.
- You need of Bahan 2:.
- It's 150 of tapioka.
- It's 15 of tepung ketan.
- You need 30 gr of tepung pro sedang.
- Prepare of Bahan 3:.
- You need 10 butir of kuning telur.
- It's 2 butir of telur utuh.
- Prepare 225 gr of gula pasir.
- Prepare 25 gr of mentega, lelehkan.
Bika Ambon Pandan instructions
- Siapkan bahan biang, campur semua bahan dan tunggu hingga berbuih..
- Siapkan bahan 2, ayak. Untuk bahan 1, campur dan masak semua bahan hingga mendidih, biarkan hangat kuku (lupa difoto).
- Dalam bowl masukan bahan 3 kecuali mentega, mikser rata hingga memgembang kental.
- Masukan bahan biang dalam bahan 3 yang sudah di mikser tadi.
- Masukan bahan 2, mikser cukup rata saja, selang seling dengan bahan 1.
- Keplok keplok adonan dengan wishk ± 5menit.
- Setelah itu tutup dengan serbet bersih selama 3-4 jam.
- Setelah 3-4 jam, masukan mentega leleh, aduk rata.
- Tuang di loyang yg sudah dioles margarin dan tepung.
- Oven suhu 190 dengan api bawah, pintu oven sedikit dibuka selama 40 menit. Lalu turunkan suhu jadi 170 selama 35 menit pintu oven ditutup. Setelah matang dinginkan, potong sesuai selera..
0 Response to "Recipe: Yummy Bika Ambon Pandan"
Posting Komentar