Recipe: Yummy Chiffon aroma Bika Ambon

Chiffon aroma Bika Ambon.

Chiffon aroma Bika Ambon You can cook Chiffon aroma Bika Ambon using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Chiffon aroma Bika Ambon

  1. It's of Bahan A.
  2. You need 6 of kuning telur.
  3. Prepare 140 gr of Tepung Kunci Biru, ayak.
  4. It's 1/2 sdt of Baking powder.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. Prepare 10 gr of gula pasir haluskan.
  7. You need 80 ml of minyak sayur.
  8. You need of Bahan B:.
  9. You need 3 lembar of daun Pandan,cuci, sobek lalu simpul.
  10. You need 10 lembar of daun jeruk purut, cuci, buangtengahnya.
  11. You need 1/4 sdt of kunyit bubuk.
  12. Prepare 2 batang of sereh.Cuci,memarkan.
  13. Prepare 100 ml of Air.
  14. It's 65 ml of Santan (Saya pakai Klatu sachet kecil).
  15. Prepare of Bahan C:.
  16. It's 6 of Putih telur.
  17. Prepare 70 gr of gula pasir haluskan (Saya blender).
  18. It's 1 sdt of air jeruk nipis.

Chiffon aroma Bika Ambon step by step

  1. Masak air sampai mendidih masukkan daun Pandan, sereh dan daun jeruk sampai harum dan air menyusut setengahnya. (Pakai api kecil) Lalu masukkan santan dan bubuk kunyit. Aduk rata. Mendidih. Matikan kompor sisihkan. Tuang ke gelas ukur. Jadinya sekitar 120 ml. (Kalau kurang,tambah air). Tunggu suhu ruang..
  2. Aduk kuning telur,gula. Masukkan minyak dan santan kuning.aduk pakai whisk. Lalu masukkan garam, tepung dan baking powder..
  3. (Boleh siap panaskan oven) Kocok putih telur sampai agak berbusa,masukkan air nipis. Lalu masukkan gula dalam 3 tahap. Mixer sampai kaku berekor. Masukkan putih telur ke adonan kuning telur dalam 3 tahap. Aduk balik sampai rata..
  4. Masukkan dalam.loyang chiffon (Saya ukuran loyang 18 cm, pinggir lurus)..
  5. (Kalau mau variasi, ambil adonan, tambah 1/2 sdt v Coklat bubuk dan 2 tetes pasta Coklat. Untuk buat motif pinggir bolu. Masukkan plastik segitiga. Buat motif di skeliling pinggir dalam loyang. Oven selama 5 menit 170 C). Keluarkan dari oven. Masukkan adonan kuning. Masukkan oven 160 C selama 15 menit, lalu 150 C selama 45 menit. Tips:.menit k 15 boleh gurat kue dengan pisau. Menit k 40 tutupi atas kue dengan aluminium foil agar tidak gosong..
  6. Keluarkan dari oven. Loyang dibalik, biarkan 1 jam. Kue akan menyusut sedikit setelah dingin. Siap potong. Hidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Chiffon aroma Bika Ambon"

Posting Komentar