Recipe: Appetizing Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan

Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan. Kemarin itu bkin sop kambing, tapi berhubung ada menu lain yg bkin nikmat makan (dibaca jengkol) jadi sop nya gak langsung abis,, kebetulan sop nya gk pake sayuran. Si daging nya di sisihkan dan dimanfaatkan aja utk bkin tongseng. Alhasil itu daging bisa abis dimakan, gak mubadzir.

Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat dengan Solo ini. Tongseng kemudian semakin populer ke seluruh pelosok Nusantara dan biasanya. Berikut cara membuat tongseng kambing tanpa santan yang mudah diikuti. You can have Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan

  1. Prepare 100 gr of daging kambing sisa sop.
  2. Prepare 1/2 butir of kola uk kecil.
  3. You need 1 buah of tomat.
  4. It's of √ Bumbu halus.
  5. You need 4 siung of bawang putih.
  6. You need 5 butir of bawang merah.
  7. You need 4 butir of kemiri.
  8. It's 1 ruas of kunyit, jahe dan lengkuas.
  9. Prepare 1/2 sdt of merica dan ketumbar (me yg udh halus).
  10. Prepare Secukupnya of garam dan penyedap.
  11. Prepare 1/2 keping of gula merah.
  12. Prepare 1 sdm of kecap manis.
  13. You need 2 lembar of daun salam dan jeruk.
  14. Prepare 1 btg of sereh.
  15. It's sesuai selera of Rawit merah dan cabe keriting potong" banyaknya.

Tumis bumbu halus bersama dengan serai, lengkuas, dan daun salam sampai wangi. Resep Sop Kaki Kambing Kuah Susu ala Penjual di Jakarta https. Selain lezat tongseng kambing tanpa santan tentu lebih sehat. Selain sate dan gulai, tongseng kambing sering menjadi pilihan sebagai olahan daging kambing.

Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan step by step

  1. Haluskan bumbu halus, tambahkan merica dan ketumbar, tumis sampai harum. Masukan juga daun salam, sereh dan daun jeruk..
  2. Setelah bumbu harum, masukan daging, aduk rata. Beri sedikit air dan tambahkan gula garam dan penyedap, sertakecap. Tes rasa..
  3. Krna daging nya sisa sop dan sudh empuk, klo bumbu sudh meresap masukan kol, aduk sebentar dan masukan tomat dan cabe. Masak sebentar, dan matikan api..

Apalagi bila hari raya Idul Adha, seringkali kita memiliki daging berlebih. Namun kekhawatiran bau prengus dari daging kambing. Walaupun tanpa menggunkan santan, namun tongseng daging kambing tanpa santan dengan menggunakan resep dalam artikel ini akan membuat tongseng Anda lebih lezat dan menggugah selera. Penasaran kan bagaimana cara memasak tongseng daging kambing tanpa menggunakan. Resep Tengkleng Kambing - Selain itu, aneka macam olahan daging qurban di Indonesia sangat beragam.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan"

Posting Komentar