Recipe: Perfect Bika Ambon Pandan
Bika Ambon Pandan.
You can cook Bika Ambon Pandan using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika Ambon Pandan
- Prepare of Bahan A :.
- It's 100 gram of Tepung Tapioka.
- Prepare 50 gram of Tepung Terigu.
- Prepare 90 gram of Gula Pasir.
- It's 1/4 Sdt of Garam Halus.
- It's 2 Butir of Telur Kocok.
- Prepare 1 sdm of Margarin,lelehkan.
- It's of Bahan B (Santan):.
- You need 200 ml of Santan (65 ml santan instan + air).
- Prepare 3 tetes of pasta pandan.
- You need of Bahan C (Bahan Biang):.
- It's 50 ml of Air Hangat.
- Prepare 1 sdt of Gula Pasir.
- It's 1 sdt of Ragi.
Bika Ambon Pandan step by step
- Campurkan semua bahan C (bahan biang) diamkan selama 10 menit sampai berbuih. Jika tidak berbuih ganti dengan ragi yang baru (ragi yang tidak berbuih berarti tidak aktif).
- Rebus santan yang sudah dicampur pasta pandan hingga mendidih lalu sisihkan..
- Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, gula pasir dalam satu wadah. Masukan telur kocok, margarin dan bahan biang. Masukan 1/2 bagian santan lalu aduk hingga gula pasir larut..
- Masukan 1/2 bagian santan lagi lalu aduk hingga tidak ada adonan yang bergerindil. Istirahatkan adonan selama 1 jam dengan ditutup kain bersih..
- Panaskan wajan berbahan teflon hingga panas. Gunakan api cenderung kecil. Tuang adonan dengan takaran 3/4 bagian. Tunggu hingga terlihat ada lubangnya lalu tutup hingga permukaan set dan matang merata..
- Jika sudah matang merata. Angkat dan biarkan dingin lalu potong sesuai selera. Bika Ambon Pandan siap disajikan.
0 Response to "Recipe: Perfect Bika Ambon Pandan"
Posting Komentar