Recipe: Appetizing Bika Ambon Pandan

Bika Ambon Pandan.

Bika Ambon Pandan You can have Bika Ambon Pandan using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bika Ambon Pandan

  1. It's 350 ml of santan (saya pakai 2 sachet santan kara @65ml + air).
  2. Prepare sejumput of garam.
  3. Prepare sehelai of daun pandan.
  4. It's secukupnya of pasta pandan.
  5. You need 3 butir of telur.
  6. It's 180 gr of gula pasir.
  7. You need 1 sachet of krimer kental manis (saya pakai 50 gr).
  8. Prepare 60 gr of butter / margarin (lelehkan).
  9. Prepare 150 gr of tepung tapioka.
  10. Prepare 70 gr of terigu serbaguna.
  11. It's 1 sdt of ragi instan.

Bika Ambon Pandan instructions

  1. Campurkan santan, sejumput garam, dan pasta pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih,angkat dan biarkan hangat atau dingin. Lelehkan butter/margarin, sisihkan biarkan suhu ruang..
  2. Di wadah masukkan telur. dan gula pasir, kocok lepas hingga gula larut.Kemudian masukkan krimer kental manis,aduk rata..
  3. Di wadah lain,campurkan tapioka, terigu,dan ragi instan.Tuang santan yang sudah hangat atau dingin,aduk rata. Diamkan 15 menit. Kemudian tuang kocokan telur,aduk rata. Selanjutnya masukkan margarin cair,aduk rata hingga homogen..
  4. Tutup wadah adonan,diamkan selama 1 jam. Setelah 1jam, akan timbul buih di permukaan adonan. Aduk kembali adonan..
  5. Panaskan cetakan atau snack maker dengan api kecil.Tungku bisa dialasi seng atau sejenisnya. Saya menggunakan 2 tungku supaya nanti kue tidak mudah gosong.Tes kepanasan dengan mencipratkan sedikit air, jika air berdesis kemudian lari-lari dan hilang artinya cetakan sudah panas. Tuang adonan 3/4 cetakan.Tunggu sampai keluar pori-pori di permukaan kue, biarkan cetakan terbuka..
  6. Setelah pori-pori kue merata dan gelembung2nya pecah dan permukaan set, tutup snack maker. Diamkan sebentar agar matang merata.Buka tutup,angkat kue menggunakan 2 sendok..
  7. Lakukan sampai semua adonan habis,sebelum dimasukkan ke cetakan saya aduk dulu adonannya..
  8. Bika Ambon siap disajikan....
  9. Ini kenyal-kenyal tapi lembut sekali....
  10. Enak...saya sukaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bika Ambon Pandan"

Posting Komentar