How to Make Delicious Bika Ambon Matcha Mini
Bika Ambon Matcha Mini.
You can cook Bika Ambon Matcha Mini using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon Matcha Mini
- Prepare of Bahan biang:.
- Prepare 50 ml of air hangat kuku.
- You need 1 sdt of ragi instan.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- Prepare of Bahan santan:.
- Prepare 200 ml of santan (saya : 65 ml santan kara + air).
- It's 2 lembar of daun pandan.
- Prepare 1,5 sdt of matcha bubuk.
- It's of Bahan bika:.
- Prepare 7 sdm munjung of tepung tapioka.
- You need 3 sdm munjung of tepung terigu serbaguna.
- Prepare 5-6 sdm munjung of gula pasir.
- It's 1 tetes of pewarna makanan hijau.
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 2 butir of telur kocok lepas.
- You need 1 sdm of margarine leleh.
Bika Ambon Matcha Mini step by step
- Bahan biang : Campur jadi satu bahan biang, aduk rata dan diamkan 10-15 menit, sampai keluar buih/busa yg menandakan ragi masih aktif. Jika tidak keluar buih, ganti ragi dengan yg baru..
- Bahan santan : Campurkan semua bahan Santan. Masak jadi satu sampai mendidih, jangan lupa di aduk-aduk, supaya santan tidak pecah. kemudian dinginkan di dalam suhu ruang..
- Adonan bika : Campur tepung terigu, tepung kanji, biang, gula, garam, pewarna hijau dan santan (separuh dulu). Aduk² dengan whisk sampai halus dan licin.Tambahkan sisa santan dan telur kocok, aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk kembali. Istirahatkan adonan kurang lebih 1 jam dengan ditutup kain bersih..
- Setelah 1 jam, adonan akan kental & mengembang. Aduk-aduk adonan untuk mengeluarkan udara. Adonan siap dipanggang..
- Panaskan cetakan kue lumpur hingga benar-benar panas, kemudian kecilkan api kompor. Tuang adonan bika ambon. Tunggu hingga berpori tampak baru boleh ditutup. Jika permukaan bika sudah kering, tandanya bisa diangkat. Tips: beri alas double dibawah cetakan supaya cetakan tdk terlalu dekat dgn sumber api, sehingga bagian bawah bika ambon tidak cepat hangus..
0 Response to "How to Make Delicious Bika Ambon Matcha Mini"
Posting Komentar