Easiest Way to Make Yummy Bika Ambon Pandan

Bika Ambon Pandan.

Bika Ambon Pandan You can cook Bika Ambon Pandan using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bika Ambon Pandan

  1. It's 100 gr of tepung tapioka.
  2. It's 50 gr of tepung terigu.
  3. Prepare 100 gr of gula pasir.
  4. It's 1/4 sdt of garam.
  5. It's 1 sdm of margarin,cairkan.
  6. You need 2 butir of telur,kocok lepas.
  7. Prepare 200 ml of santan kental.
  8. You need 2 batang of serai geprek.
  9. You need 2 of lembar daun jeruk.
  10. It's of Pasta pandan.
  11. It's of Bahan Biang :.
  12. It's 50 ml of air hangat.
  13. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  14. Prepare 1 sdt of ragi instan.

Bika Ambon Pandan instructions

  1. Buat biangnya dulu..aduk jadi satu biarkan hingga berbusa......
  2. Rebus santan bersama garam..daun jeruk dan serai...setelah mendidih matikan api...saring...biarkan hingga hangat kuku.....
  3. Campurkan bahan kering...kemudian masukan..bahan biang...kemudian santan secara bertahap...aduk2 hingga tercampur rata...masukan kocokan telur dan pasta pandan....terakhir masukan margarin cair....lalu diamkan /resting adonan minimal 1 jam..tutup dengan kain serbet.....
  4. Panggang menggunakan cetakan yang sudah benar2 panas menggunakan api kecil....cetakan bisa dialasi seng agar tidak cepat gosong bagian bawah bika ambonya....setelah kelihatan bersarang tutup cetakan dan masak hingga matang....sebelum menuangkan adonan kedalam cetakan diaduk2 dulu ya.....
  5. Bika ambon siap dinikmati bersama keluarga tercinta.....
  6. Yummyy....🥰😋.
  7. Happy cooking all🥰👌👩‍🍳.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Bika Ambon Pandan"

Posting Komentar