Easiest Way to Prepare Delicious Pudding capuccino cincau choco
Pudding capuccino cincau choco.
You can have Pudding capuccino cincau choco using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pudding capuccino cincau choco
- Prepare of Bahan Pudding Cappucino.
- It's 1 bks of Nutrijell Plain.
- You need 500 ml of Air.
- It's 2 bks of kopi Cappuccino (merk opsional).
- You need 5 SDM of Gula Putih (Opsional).
- It's 2 SDM of Kental Manis.
- It's 2 SDM of Fibercream (bisa diganti 2SDM kental manis lagi).
- You need of Bahan Cincau.
- You need 1 bks of Nutrijell Cincau.
- Prepare 700 ml of air.
- It's 10 SDM of Gula Putih (Opsional).
- It's of Bahan Jelly Choco.
- It's 1 bks of Nutrijell Coklat.
- It's 500 ml of Air.
- You need 10 SDM of Gula Putih (Opsional).
Pudding capuccino cincau choco instructions
- Jelly Cincau : Siapkan Panci dan masukkan bahan Jelly cincau. Aduk rata dan panaskan hingga mendidih sebentar saja. Kemudian matikan api dan tuang dalam cetakan (saya menggunakan thinwall 750ml/tempat makan kotak anti panas). Sisihkan dan tunggu hingga set..
- Setelah jelly Cincau sudah siap. (Saya membuat jelly Cincau sehari sebelum nya). Gunakan thinwall supaya setelah set bisa langsung ditutup rapat. Dan simpan di kulkas sebelum digunakan keesokan harinya..
- Langkah selanjutnya potong dan ambil jelly Cincau ½ bagian saja (opsional) Kemudian Potong2 kotak dadu..
- Tata jelly cincau kedalam cetakan (Me: menggunakan loyang diameter 15cm) yang sudah dibilas air terlebih dahulu (supaya mudah dilepas).
- Kemudian siapkan panci dan masukkan bahan pudding cappucino, aduk rata dan panaskan Sampai mendidih sebentar saja. Kecilkan api (api sangat kecil). Tuang pudding menggunakan sendok sayur kedalam loyang isi cincau. Tuang sampai cincau tertutup pudding (±3 sendok sayur). Teknik ini Supaya hasil cincau nya tetap diatas (lihat hasil pudding saya). ๐๐.
- Jika bahan lebih. Bisa lakukan hal sama di cup kecil..
- Sambil menunggu pudding set, aduk terus pudding diatas kompor. Supaya tidak gosong..
- Setelah tahap pertama set, tuang sisa pudding dan sisakan space untuk layer coklat. (±3cm)..
- Kemudian siapkan panci dan masukkan bahan jelly coklat. Aduk rata dan panaskan hingga mendidih sebentar saja. Setelah tahap 2 set. Tuang perlahan layer coklat. Jika bahan berlebih cetak dicup kecil..
- Semua tahap sudah selesai. Tunggu hingga dingin suhu ruang. Baru masukkan ke dalam kulkas ±1jam. Lalu lepas pudding dari cetakan dan siap dihidangkan dengan vla vanilla ๐๐ terimakasih semoga bermanfaat..
0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Pudding capuccino cincau choco"
Posting Komentar