How to Cook Delicious Bika Ambon mini
Bika Ambon mini.
You can cook Bika Ambon mini using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika Ambon mini
- Prepare 1.500 ml of santan dari 1 butir kelapa.
- It's 2 sdt of fermipan.
- It's 600 gr of tepung sagu.
- You need 300 gr of tepung terigu.
- Prepare 3 lembar of daun pandan, (sereh dan daun jeruk aku skip).
- It's 10 butir of Telor.
- It's 500 gr of gula pasir.
- It's 200 gr of margarin lelehkan.
- You need secukupnya of Garam,vanili.
- Prepare 2 sdt of Kunyit bubu.
Bika Ambon mini instructions
- Masak santan,garam dan daun pandan du api kecil. Aduk2 sampai mendidih (awas jangan sampai pecah santannya, aduk terus) diamkan sampai hangat2 kuku.
- Campur tapioka, terigu, gula pasir, permipan, kunyit bubuk dengan santan tadi. Aduk2 sampai rata dan saring.
- Tambahkan margarin leleh dan telor yg sudah dikocok lepas. Sambil disaring ya biar hasilnya halus. Oke sisihkan 2 jam, tutup dengan plastik atau serbet.
- Siapkan cetakan, sebelumnya aku taro saringan langseng diatas kompor, baru cetakannya. Jadi cetakan tidak langsung kena api. Tuang adonan 3/4 cetakan, biarkan sampai keluar serat nampak bolong2 di permukaan kue. Pakai api kecil cenderung sedang, jangan terlalu kecil ya ntr ga mateng2 ๐. Setelah permukaan kur nampak bolong2, baru tutup cetakan. Tidak perlu sampai rapat, ini aku ganjel pake sodet kayu. Udah deh mateng..
- Angkat kue nya jg mudah banget, ga lengket dan ga berdrama ๐ ๐ . 2.5 jam sambil santai ga terasa buat nya. Kalo mau buat untuk cemilan anak2, bisa dibagi 2 takaran resepnya ya bund. Jdnya 35 buah kira2..
0 Response to "How to Cook Delicious Bika Ambon mini"
Posting Komentar