Recipe: Tasty Lontong Gulai Pakis / Paku
Lontong Gulai Pakis / Paku.
You can have Lontong Gulai Pakis / Paku using 18 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Lontong Gulai Pakis / Paku
- It's 1 ikat of pakis/paku.
- It's 1200 ml of santan dari 1btr kelapa (me:500ml kental 700ml encer).
- It's of Kaldu bubuk (me :Royco).
- You need of Rempah:.
- Prepare 1 lbr of daun kunyit.
- Prepare 3 lbr of daun jeruk.
- You need 2 lbr of daun salam.
- It's 1 btg of serek geprek.
- It's 2 btg of daun ruku² (tambahan saya).
- It's 4 bh of asam kandis (tambahan saya).
- Prepare 10-15 bh of cabe rawit utuh (tambahan saya).
- You need of Bumbu halus:.
- Prepare 25 gr of cabe rawit hijau.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 7 siung of bawang merah.
- It's 1 of ruang jahe (me :1½ ruas).
- Prepare 2 ruas of kunyit.
- You need Secukupnya of garam.
Lontong Gulai Pakis / Paku step by step
- Untuk resep lontong cek disini (lihat resep).
- Siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan.
- Blender tau giling dulu bumbu halus..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sebentar..
- Masukan daun² tumis hingga harum..
- Masukan santan encer terlebih dahulu sampai mendidih..
- Setelah mendidih masukan batang daun pakis/paku terlebih dahulu karena batang agak keras..
- Setelah itu masukan santan kental masak sampai mendidih. Masukan cabe rawit bulat dan bumbu penyedap lain.
- Aduk sesekali biar santan tidak pecah..
- Setelah mendidi masukan daun pakis/paku masak sebentar saja jangan terlalu layu. Matikan kompor dan gulai paku siap dimakan dengan lontong..
- Tata lontong dipiring tambahkan gulai..
- Beri mie goreng, kerupuk merah dan bawang goreng. Untuk resep mie goreng silahkan klik link. (lihat resep).
0 Response to "Recipe: Tasty Lontong Gulai Pakis / Paku"
Posting Komentar