Easiest Way to Cook Tasty Otak-Otak Bandeng (khas gresik)
Otak-Otak Bandeng (khas gresik).
You can cook Otak-Otak Bandeng (khas gresik) using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Otak-Otak Bandeng (khas gresik)
- Prepare 5 ekor of ikan bandeng ukuran kecil.
- You need 1/4 butir of kelapa parut (sangrai).
- It's 200 ml of santan kental.
- Prepare 1 butir of telur.
- Prepare of Minyak goreng untuk menumis.
- Prepare secukupnya of Garam gula dan kaldu bubuk.
- You need of Bumbu halus :.
- It's 10 siung of bawang merah.
- It's 7 siung of bawang putih.
- Prepare 8 buah of cabe merah besar (buang bijinya).
- You need 8 of cabe rawit (optional).
- Prepare 1 ruas of jahe.
- You need 1 ruas of lengkuas.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- It's 1 sdt of ketumbar.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 3 butir of kemiri.
Otak-Otak Bandeng (khas gresik) step by step
- Pisahkan bandeng dari kulit dan dagingnya (saya lihat tutorialnya di yutub) sangrai kelapa parut,sisihkan.
- Blender bumbu halus.
- Campur bandeng kelapa sangrai dan bumbu halus,beri garam,gula dan kaldu bubuk.
- Tambahkan telur dan aduk rata.
- Masukkan isian keladalam bandeng sampai penuh,lalu kukus selama 40 menit.
- Setelah 40 menit matikan api dan biarkan dingin suhu ruangan,setelah otak² dingin potong² balur dengan kocokan telur,goreng hingga kuning kecoklatan,angkat dan sajikan dengan sambal trasi.
0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Otak-Otak Bandeng (khas gresik)"
Posting Komentar