Recipe: Tasty Pecel tempe

Pecel tempe.

Pecel tempe You can cook Pecel tempe using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pecel tempe

  1. It's 5 buah of Tempe.
  2. It's 300 ml of santan kental.
  3. It's 2 siung of bawang putih.
  4. It's 5 of cabe rawit.
  5. You need 5 of cabe merah besar.
  6. You need 2 lembar of daun jeruk.
  7. Prepare 1/2 cm of kencur.
  8. It's secukupnya of Garam.
  9. Prepare secukupnya of Gula.
  10. You need of Daun kemangi.

Pecel tempe instructions

  1. Siapkan tempe tidak perlu dipotong biarkan saja utuh.
  2. Siapkan santan kental kemudian masukkan bawang putih, cabe rawit, cabe merah, daun jeruk, dan kencur kedalam perasan santan.
  3. Siapkan kukusan dan masukkan tempe serta santan yang telah dicampur bumbu didalam kukusan. Kukus kurang lebih 20 menit.
  4. Setelah itu ambil cabe merah, cabe rawit, bawang putih, kencur kemudian haluskan dan beri sedikit garam serta gula.
  5. Kemudian masukkan tempe santan daun jeruk ke wadah bumbu yang sudah dihaluskan. Penyet tempe dan aduk agar bumbu merata ke dalam tempe.
  6. Taburkan kemangi ke dalam tempe yang sudah diaduk rata dengan bumbu. Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Pecel tempe"

Posting Komentar