How to Prepare Perfect Tim ikan Gurame

Tim ikan Gurame.

Tim ikan Gurame You can cook Tim ikan Gurame using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tim ikan Gurame

  1. Prepare 1 buah of ikan gurame ukuran sedang.
  2. Prepare 1 buah of jeruk lemon.
  3. Prepare 1 buah of jahe ukuran sedang.
  4. Prepare 3 buah of bawang putih dirajang.
  5. It's 1 of bawang bombay.
  6. You need 5 lembar of daun bawang.
  7. You need 3 batang of daun seledri.
  8. You need of Bahan saos:.
  9. You need 1.5 sdm of saus tiram.
  10. It's 1 sdt of gula pasir.
  11. It's 1/2 sdm of kecap asin.
  12. Prepare 1 sdm of minyak wijen.
  13. Prepare 1 sdt of kecap ikan.
  14. You need 4 batang of daun seledri.
  15. You need 1 sdt of merica halus.
  16. You need 1 SDM of kaldu jamur.
  17. Prepare of Bahan tumisan taburan:.
  18. It's 3 siung of bawang putih.
  19. You need 2 sdm of minyak wijen.

Tim ikan Gurame instructions

  1. Cuci bersih ikan yg sudah dihilangkan sisiknya. Lalu beri perasan lemon. Diamkan sesaat. Kemudian bilas kembali Dengan air bersih.
  2. Siapkan jahe, cuci bersih, kemudian kupas kulitnya. potong jahe memanjang. Potong juga bawang putih, kemudian masukan jahe dan bawang putih di setiap goresan badan ikan, bagian dalam kepala ikan dan badan ikan..
  3. Masukkan kecap ikan, gula pasir, minyak wijen dan merica halus.tuang saus tiram, dan kecap asin. tambahkan juga kaldu jamur kedalam mangkok tersebut. Terakhir tuang air.Kemudian aduk rata semua bumbu..
  4. Panaskan kukusan dan taruh ikan didalam kukusan. Kukus sekitar 15 menitan sampai ikan mengeluarkan airnya. Setelah itu angkat dan buang airnya, sisihkan. Dirajang halus bawang bombay. Potong2 memanjang daun bawang, dan tetakhir petik daun seledri, sisihkan..
  5. Taruh setengah bagian dari bawang bombay, daun bawang dan seledri diatas ikan. Kemudian tuang bahan bumbu saus secara merata.Kukus sampai matang sekitar 25 menit, dengan api sedang..
  6. Tuang minyak wijen dipenggorengan, tumis bawang putih yg SDH di cincang halus sampai berwarna kecoklatan. Jika SDH angkat dan sisihkan. Setelah ikan matang, angkat dan taburkan sisa bagian dr bawang bombay, daun bawang dan seledri diatasnya, kemudian panas-panas tuang tumisan bawang putih. Dan siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Perfect Tim ikan Gurame"

Posting Komentar