Easiest Way to Make Yummy Gulai Daging Sapi Padang
Gulai Daging Sapi Padang.
You can cook Gulai Daging Sapi Padang using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gulai Daging Sapi Padang
- You need 500 gram of daging sapi.
- Prepare 1000 ml of santan kental.
- It's 2 batang of serai (digeprek).
- You need 1 ruas of laos (digeprek).
- Prepare 5 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 lembar of daun kunyit (iris halus).
- You need 1 buah of asam kandis.
- You need secukupnya of garam.
- Prepare secukupnya of gula.
- It's of Bumbu halus :.
- Prepare 8 butir of bawang merah.
- Prepare 3 butir of bawang putih.
- It's 1 ruas of kunyit (atau sesuai dengan selera maunya sekuning apa).
- It's 1 ruas of jahe (digeprek).
- It's 8 of cabe merah keriting.
- It's 10 of cabe merah rawit.
- It's 3 butir of kemiri.
Gulai Daging Sapi Padang instructions
- Bersihkan daging terlebih dahulu dan rebus dengan metode 15.30.10.30.5.30. (Kalau punya panci presto bisa dipakai ya bun).
- Haluskan bumbu. Setelah itu, tumis bumbu halus sampai wangi. Lalu masukan laos, daun jeruk, serai, irisan daun kunyit.
- Setelah bumbu sudah harum, masukan santan dan asam kandis.
- Tunggu 10 menit, sambil sesekali diaduk rata. Lalu masukan daging rebus (saya juga tambahkan telur rebus). Beri garam dan gula secukupnya.
- Koreksi rasa lalu tunggu sampai 30 menit atau sampai matang. Baru angkat..
0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Gulai Daging Sapi Padang"
Posting Komentar