Recipe: Tasty Ikan Bakar Bali
Ikan Bakar Bali.
You can have Ikan Bakar Bali using 27 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ikan Bakar Bali
- Prepare 700 gram of ikan kerapu merah, bersihkan.
- Prepare 1 buah of jeruk nipis.
- It's 2 of bawang putih, haluskan.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Minyak goreng untuk menumis.
- You need of Bumbu Halus Ikan bakar :.
- You need 6 of bawang merah.
- It's 5 of bawang putih.
- You need 8 of cabe merah keriting.
- You need 10 of cabe rawit merah.
- You need 2 butir of kemiri utuh.
- Prepare 1 sdt of ketumbar butiran.
- Prepare 1 jempol of jahe.
- Prepare 1 sdt of air asam jawa kental.
- Prepare 1 sdt of kecap manis.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur bubuk.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- You need of Resep Sambal Matah :.
- You need 6 of bawang merah, iris.
- It's 20 of cabe rawit merah, iris.
- It's 3 lembar of daun jeruk, iris.
- You need 2 batang of serai, ambil bagian putihnya, iris.
- It's 1/2 sdt of terasi bubuk.
- You need 1 buah of jeruk nipis ukuran sedang.
- It's 5 sdm of minyak goreng panas.
- You need 1/2 sdt of kaldu jamur.
Ikan Bakar Bali step by step
- 1. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu ikan bakar hingga harum dan matang. Tes rasa. Matikan api. Sisihkan. 2. Masukan semua bahan sambal matah dalam mangkok. Tuangkan minyak panas. Aduk rata sambil sedikit ditekan2 dengan sendok agar aroma dari bahan keluar. Sisihkan. 3. Bersihkan ikan, sayat, belah dua tanpa terputus. Lumuri dengan jeruk nipis serta bawang putih dan garam yang telah dihaluskan. Oleskan merata. Diamkan kurleb 30 menit..
- 4. Bakar ikan dan olesi permukaan ikan dengan sedikit mentega agar hasil akhir ikan bakar tidak kering. Kemudian olesi dengan bumbu yang sudah ditumis. Bakar hingga matang dan bumbu meresap. 5. Penyajian : simpan ikan bakar diatas piring kemudian tuangkan sambal matah diatasnya, sajikan.
0 Response to "Recipe: Tasty Ikan Bakar Bali"
Posting Komentar