Recipe: Perfect Bika Ambon Ekonomis
Bika Ambon Ekonomis.
You can cook Bika Ambon Ekonomis using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika Ambon Ekonomis
- It's 100 gram of Gula Pasir.
- You need 100 gram of Tepung Tapioka.
- You need 50 gram of Tepung Terigu Protein Sedang.
- You need 1/4 sdt of Garam Halus.
- It's 1 sdm of Margarin, lelehkan.
- It's 2 butir of Telur Ayam, kocok lepas.
- Prepare of Bahan Santan:.
- Prepare 200 ml of Santan (65 ml Santan Instan + Air).
- It's 5 lembar of Daun Jeruk, buang tulang daunnya.
- It's 2 lembar of Daun Pandan.
- You need 1 batang of Sereh, geprek.
- It's 2 tetes of Pewarna Makanan Kuning.
- You need 1/4 sdt of Kunyit Bubuk.
- Prepare of Bahan Biang:.
- You need 50 ml of Air Hangat.
- You need 1 sdt of Ragi Instan.
- You need 1 sdt of Gula Pasir.
Bika Ambon Ekonomis instructions
- Bahan Santan: Campur semua bahan santan dalam panci, aduk rata lalu rebus hingga mendidih. Angkat dan biarkan hingga dingin. Siapkan juga margarin yang telah dilelehkan..
- Bahan Biang: Dalam wadah, campur semua bahan biang, aduk rata lalu tutup. Diamkan selama 15 menit hingga berbuih..
- Dalam wadah, campur tepung tapioka, tepung terigu, gula pasir, dan garam, aduk rata menggunakan whisk. Tuang bahan biang, aduk rata. Tuang ½ bagian santan, aduk hingga gula larut dan adonan licin, lalu tuang sisa santan, aduk rata kembali..
- Masukkan kocokan telur, aduk rata. Terakhir, tuang margarin, aduk rata kembali. Diamkan adonan selama 1 jam dengan ditutup kain bersih..
- Mulai panaskan cetakan dengan api kecil, olesi tiap lubang cetakan dengan sedikit minyak goreng. Setelah 1 jam, adonan akan berbuih, aduk perlahan adonan. Setelah cetakan benar-benar panas, tuang adonan sebanyak ¾ tinggi cetakan. Biarkan hingga permukaannya berpori..
- Setelah permukaannya mulai mengering, tutup cetakan dan tunggu hingga matang sempurna. Angkat..
- Bika Ambon Ekonomis siap dinikmati ♥️♥️..
0 Response to "Recipe: Perfect Bika Ambon Ekonomis"
Posting Komentar