Easiest Way to Make Tasty Pecel Lele ala Lamongan
Pecel Lele ala Lamongan.
You can have Pecel Lele ala Lamongan using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pecel Lele ala Lamongan
- It's 5 ekor of lele (buang kotorannya).
- It's 800 ml of minyak goreng.
- Prepare 1 buah of jeruk nipis.
- You need of 🔹bumbu halus marinasi :.
- It's 5 siung of bawang putih.
- It's 2 ruas of jahe.
- It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 1 sdt of lada bubuk.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of kaldu jamur.
- It's 1 ruas of kunyit.
- It's 200 ml of air.
- You need 5 sdm of tepung beras (utk pelapis lele saat mau di goreng).
- You need of 🔹bahan sambel lamongan :.
- It's 5 siung of bawang putih.
- It's 6 siung of bawang merah.
- It's 10 buah of cabai rawit.
- It's 4 buah of cabai merah.
- You need 1 buah of tomat ukuran sedang.
- It's 1 sdt of terasi, bakar.
- It's 1 sdt of gula merah.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- You need 1 buah of kemiri.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
Pecel Lele ala Lamongan instructions
- Rendam ikan lele yanh sudah bersih dengan jeruk nipis selama 10 menit. Buang air nya. Cuci bersih. Tiriskan..
- Haluskan semua bumbu marinasi. (Kecuali tepung beras). Lalu Rendam selama 30 menit..
- Jika sudah 30 menit lumuri lele dengan tepung beras. (Tipis saja)..
- Siapkan banyak minyak, panaskan. Lalu goreng ikan lele hingga berwarna kuning keemasan. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan..
- Untuk membuat sambal : goreng semua bahan sambal hingga setengah matang. (kecuali garam, gula pasir, gula merah). Lalu masukkan semua bahan sambal yang sudah di goreng kedalam mesin penghalus, tambah juga garam, gula pasir dan gula merah. Proses. Koreksi rasanya, jika sudah pas, angkat dan siap di sajikan..
- Sajikan ikan lele goreng dan sambal lamongan sebagai pendamping nasi hangat. Selamat mencoba..
0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Pecel Lele ala Lamongan"
Posting Komentar