Recipe: Tasty Es Cincau Hijau (Cincau buatan sendiri)
Es Cincau Hijau (Cincau buatan sendiri).
You can have Es Cincau Hijau (Cincau buatan sendiri) using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Es Cincau Hijau (Cincau buatan sendiri)
- Prepare of Bahan Cincau.
- It's Secukupnya of daun cincau.
- You need Secukupnya of air matang.
- It's of Bahan olahan Es Cincau.
- You need 2 keping of gula aren + 50 ml air, larutkan dan didihkan.
- Prepare 1 sachet of santan instant (saya: 65ml) + 400 ml air, didihkan.
- Prepare 1 lembar of daun pandan, bagi 2.
Es Cincau Hijau (Cincau buatan sendiri) step by step
- Membuat cincau hijau: - Petik daunnya, cuci bersih, tiriskan. - Tuang air dalam wadah, kira2 sampai daun terendam rendah saja. - Peras daun cincau, dengan cara seperti memeras cucian ๐ setelah agak hancur daunnya, bisa diremas2..
- Air remasan cincau akan berwarna hijau tua, terasa agak licin, dan berbuih. - Saring dan tuang ke dalam wadah. - Ambil buih2 di permukaan cincau dengan sendok. Masukkan ke kulkas..
- Dan inilah hasilnya, mirip agar2..
- Sekarang tinggal siaplan olahan es cincaunya. - Larutkan gula merah, daun pandan, dan air sampai mendidih, lalu saring. Sisihkan. - Didihkan larutan santan dan pandan. Sisihkan..
- Penyajian: Tuang 1 sdm larutan gula aren ke dalam gelas. Sendokkan cincau secukupnya, masukkan dalam gelas. Terakhir, tuang 6 sdm air santan. Bisa ditambahkan sagu mutiara atau potongan nangka. Segeeer ๐.
0 Response to "Recipe: Tasty Es Cincau Hijau (Cincau buatan sendiri)"
Posting Komentar