Recipe: Yummy Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea)

Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea).

Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea) You can have Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea) using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea)

  1. Prepare 200 gr of Kecambah.
  2. Prepare 2 buah of Tahu Putih.
  3. Prepare 1 buah of Sosis (bisa di skip).
  4. Prepare 500 ml of Air Putih.
  5. You need of Bumbu :.
  6. It's 7 buah of Cabai Merah Besar.
  7. Prepare 2 buah of Cabai Rawit.
  8. It's 2 buah of Bawang Putih.
  9. Prepare 1 sdm of Ikan Teri.
  10. You need 1 sdm of Kecap Asin.
  11. It's 1 sdm of Saus Tiram.
  12. You need 1 sdm of Minyak Wijen.
  13. You need 1 sdt of Gula.
  14. It's 1 sdt of Garam.
  15. You need 1 sdt of Cuka (bisa di skip).
  16. Prepare 1/2 sdt of Lada.
  17. It's 1 batang of Bawang Pre.

Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea) step by step

  1. Cuci bersih kecambah, tiriskan..
  2. Masukkan bawang putih dan cabai merah kedalam blender, tambahkan sedikit air, blender hingga halus..
  3. Panaskan minyak kedalam panci, masukkan bumbu yang sudah di blender halus & ikan teri. Tumis hingga bumbu matang & harum..
  4. Tambahkan 500 ml air putih. Aduk rata..
  5. Bumbui dengan garam, gula, lada, minyak wijen, kecap asin, dan saus tiram. Tes rasa. Jika kurang bisa ditambahkan bumbu lagi sesuai selera..
  6. Masukkan tahu putih dan sosis yang sudah dipotong. Rebus hingga matang..
  7. Masukkan kecambah. Aduk rata. Masak hingga kecambah layu.. Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea)
  8. Tuang ke dalam mangkuk, beri irisan bawang pre dan taburan wijen putih. Kongnamulguk hangat siap disajikan 💖.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea)"

Posting Komentar