Recipe: Tasty Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele
Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele.
You can cook Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele
- Prepare 20 buah of cabe rawit merah (iris iris besar).
- You need 11/2 buah of tomat sedang, potong2 (me : 1 buah tomat besar).
- Prepare 1 sdt of terasi (me : 1 bungkus kecil terasi ABC).
- It's 3 siung of bawang putih (ukuran besar).
- It's 5 tangkai of kemangi ambil daunnya (me: 2 tangkai).
- It's secukupnya of garam.
- Prepare secukupnya of kaldu bubuk (me : kaldu jamur/ totole).
- Prepare 1 potong kecil of gula merah (optional).
- It's 5 sdm of minyak goreng (secukupnya).
Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele instructions
- Siapkan bahan bahan yang akan digunakan...iris iris tipis bawang putih...lalu goreng bawang putih sampai kuning kecoklatan, sisihkan..
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis cabe rawit (potong dulu menjadi 2 atau 3 bagian) dan terasi sebentar...masukkan irisan tomat dan daun kemangi, aduk rata....tumis sampai tomat lembek, matikan api kompor..
- Pada cobek masukkan bawang putih goreng...kemudian masukkan juga tumisan cabe rawit tomat....Ulek sampai cukup halus, lalu masukkan kaldu jamur totole..
- Masukan garam lalu, ulek....masukkan gula merah, ulek kembali sampai halus. Cek rasanya....Jika rasa sudah pas maka sambal siap di hidangkan..
- Sambal kemangi siap saji..
- Nah kali ini sambal kemangi menemani lele goreng serta lalapan timun dan terong goreng...๐๐๐.
0 Response to "Recipe: Tasty Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele"
Posting Komentar