How to Prepare Delicious Gule Daging Kambing Khas Trenggalek
Gule Daging Kambing Khas Trenggalek.
You can cook Gule Daging Kambing Khas Trenggalek using 29 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gule Daging Kambing Khas Trenggalek
- Prepare 1 kg of daging + balungan kambing.
- Prepare 2000 ml of air, (2 liter).
- You need 130 ml of santan instan.
- You need of Bumbu:.
- It's 10 siung of bawang merah.
- Prepare 7 siung of bawang putih.
- Prepare 5 butir of kemiri.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- Prepare 3/4 sdt of merica.
- It's 3 cm of jahe.
- You need 5 cm of lengkuas, geprek.
- It's 4 cm of kencur.
- It's 3 cm of temu kunci.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- You need 5 cm of kunyit.
- Prepare 2 sdm of gula pasir, sesuai selera.
- You need of Garam secukupnya sesuai selera.
- You need 1 sdt of kaldu bubuk.
- You need of Bahan tambahan:.
- Prepare of Air secukupnya untuk merebus daging.
- You need 1 lembar of daun salam.
- You need 1 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- Prepare of Pelengkap:.
- It's of Taoge.
- It's of Sambal.
- Prepare of Kecap.
- You need Irisan of daun jeruk.
Gule Daging Kambing Khas Trenggalek step by step
- Didihkan air bersama daun2an, masukkan daging, rebus hingga mendidih, aduk2 angkat buang airnya, lalu potong potong kotak atau sesuai selera.
- Blender bumbu dengan sedikit bantuan air, kecuali (kunyit, daun salam, daun jeruk dan lengkuas).
- Rebus air bersama dengan bumbu, tambahkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas, masukkan daging kambing, rebus hingga daging empuk.
- Blender kunyit bersama air lalu saring ambil airnya.
- Jika daging sudah empuk, tambahkan, garam, gula, kaldu bubuk, air kunyit dan juga santan, aduk2 tes rasa jika ada yg kurang bisa ditambahkan sesuai selera.
0 Response to "How to Prepare Delicious Gule Daging Kambing Khas Trenggalek"
Posting Komentar