Recipe: Delicious Rujak Asinan Mangga Kuweni Aceh
Rujak Asinan Mangga Kuweni Aceh.
You can cook Rujak Asinan Mangga Kuweni Aceh using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rujak Asinan Mangga Kuweni Aceh
- You need 1 Kg of Belimbing.
- You need 3 Kg of Mangga Kueni (Matang & Setengah Matang).
- You need 1 Kg of Bengkuang.
- Prepare 1 Buah of Nanas Honi.
- Prepare of ✅ BUMBU HALUS.
- You need 20 of Cabai Merah Keriting.
- Prepare 5 Buah of Cabai Setan.
- It's 1 Sdm of Terasi Bakar.
- Prepare 100 Gram of Gula Batu biar manisnya segar.
- Prepare 300 Gram of Gula Aren.
- It's 1 Sdt of Garam.
- Prepare 5 Butir of Perasan Jeruk Limau.
- Prepare 4 Buah of Asam Jawa.
Rujak Asinan Mangga Kuweni Aceh step by step
- Siapkan Belimbing, Mangga Kueni Muda dan Bengkuang potong dadu kecil..
- Siapkan Semua Bumbu dan blender halus (Lombok + Trasi) sisihkan.
- Blender Halus Mangga Kueni matang dengan segelas air hingga halus.
- Rebus 500ml Air hingga mendidih dan masukkan seluruh bumbu halus (Cabai & Trasi) dan Masukkan asam, Gula Jawa dan Gula Batu sambil aduk merata.
- Campurkan perasan air jeruk nipis ke dalam mangga yg sudah diblender dan aduk menjadi satu..
- Campurkan mangga kueni halus dengan bumbu yg sdh tercampur diatas kompor dan aduk hingga merata setelah merata (Tanpa perlu mendidih) segera angkat dari kompor dan dinginkan hingga suhu ruangan.
- Campurkan seluruh jenis buah menjadi satu dan campurkan bumbu mangga yang telah dingin menjadi satu dan aduk hingga merata, masukkan lemari es dan tunggu hingga 6-8 jam hingga buah layu dan meresap..
0 Response to "Recipe: Delicious Rujak Asinan Mangga Kuweni Aceh"
Posting Komentar