Easiest Way to Cook Tasty Gado-gado / Pecel sayur
Gado-gado / Pecel sayur. She will always make me her famous pecal sayur which is blanched vegetable salad with spicy peanut sauce. In Indonesia, this dish is known as gado-gado. Bikin menu sarapan orang Minang / Padang, yuuuk.
Resep Gado Gado - Gado-gado adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang pada setiap daerah mempunyai resep dan cirikhas masing-masing. Gado-gado memiliki ciri khas di setiap daerah. Makanan ini mirip seperti salad sayur, berisi sayuran rebus yang ditaburi saus bumbu kacang. You can cook Gado-gado / Pecel sayur using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gado-gado / Pecel sayur
- It's 4 siung of bawang putih.
- You need 1 sdt of asam jawa.
- You need 1 cawan of kecil gula merah.
- You need Segenggam of kacang tanah.
- Prepare of Sayur pelengkap: wortel, tauge, bayam, kentang, timun, kol.
- It's of Telur rebus.
- Prepare 1/2 Bks of Santan kental + air secukupnya.
- You need of Daun jeruk dan sedikit kencur.
Pecel serta gado-gado kaya akan berbagai macam jenis sayuran seperti bayam, mentimun, kecambah, dan lain-lain. Ditambah dengan siraman saus kacang, kedua jenis sayuran ini tentu sangat nikmat untuk dikonsumsi kapan saja. Hanya saja, ada anggapan yang menyebut sayur bayam dan. Gado-gado terdiri dari lontong, tahu goreng, tempe goreng (kadang ada kadang tidak, suka-suka yang jual), potongan telur rebus, potongan kentang rebus, sela.
Gado-gado / Pecel sayur step by step
- Persiapkan sayuran dgn mencucinya terlebih dahulu.
- Rebus sayur pelengkap. Dan goreng kacang tanah, dgn bawang putih dan daun jeruk.
- Tumbuk kacang hingga cukup halus. Boleh tambah sedikit air matang. Lalu masak sebentar sambil di beri sedikit santan kental. Aduk hingga mendidih..
- Sajikan sayur pelengkap, dgn kuah kacang. Selamat menikmati.
Biasanya pecel ini diisi aneka sayur rebus seperti kangkung, tauge, kol, daun pepaya beberapa ada yang menggunakan kemangi dan irisan. Pecel Sayur, menu yang mudah dijumpai di sepanjang pulau Jawa khususnya Jawa Timur. Variasi Sayur untuk Pecel sangat beragam mulai dari: kembang turi, kecipir, daun pepaya, daun kenikir dll. Untuk penambah selain kemangi bisa juga ditambahkan petai cina atau lamtoro jika ada. This article is part of the series on.
0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Gado-gado / Pecel sayur"
Posting Komentar