How to Prepare Tasty Sop tulang sapi
Sop tulang sapi.
You can cook Sop tulang sapi using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sop tulang sapi
- It's 1/2 kg of tulang sapi.
- You need 3 buah of wortel.
- Prepare 2 batang of daun bawang.
- You need 2 batang of daun seledri.
- It's of Bumbu :.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 4 siung of bawang merah.
- It's 3 buah of cengkeh.
- It's 2 buah of bunga lawang.
- You need 2 buah of kapulaga.
- It's 1 batang of kayu manis.
- You need Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of lada bubuk.
- Prepare Secukupnya of Pala bubuk.
- Prepare Secukupnya of penyedap rasa (royco dan micin sasa).
Sop tulang sapi step by step
- Rebus dahulu tulang untuk membuang kotoran. Lalu rebus lagi dengan air yang baru untuk kaldu kuah supnya. Saya rebus sampai daging yang nempel di tulang empuk..
- Bawang putih dan bawang merah bisa di iris tipis atau di haluskan kemudian tumis sampai wangi dan matang. Lalu masukan ke dalam panci kuah kaldu tulang yang sedang direbus..
- Masukan pula semua bumbu cemplung dan penyedap rasa. Lalu masukan wortelnya dan bawang daun seledri..
- Masak hingga wortel matang dan bumbu tercampur sempurna di kuah..
- Koreksi rasa dan sajikan.
0 Response to "How to Prepare Tasty Sop tulang sapi"
Posting Komentar