How to Cook Delicious Bika Ambon Teflon
Bika Ambon Teflon.
You can cook Bika Ambon Teflon using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bika Ambon Teflon
- Prepare of Bahan 1.
- It's 65 ml of santan instant.
- Prepare 150 ml of air.
- You need 1 batang of sereh, geprek.
- It's 2 helai of daun pandan, ikat.
- You need 5 lembar of daun jeruk, pisahkan tulang daun.
- Prepare 1 sdt of kunyit bubuk.
- It's of Bahan 2.
- It's 2 butir of telur ayam.
- Prepare 1,5 sdm of margarin, lelehkan.
- Prepare of Bahan 3.
- Prepare 100 gr of tapioka.
- It's 50 gr of tepung terigu protein sedang.
- It's 100 gr of gula pasir.
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need of Bahan 4.
- It's 1 sdt of ragi instant.
- You need 50 ml of air hangat.
- It's 1 sdt of gula pasir.
Bika Ambon Teflon instructions
- Bahan 1. Taruh semua bahan 1 ke dalam panci, kecuali santan instant. Rebus hingga air mendidih. Kecilkan api, masukkan santan aduk rata. Angkat dan tunggu hingga dingin (suhu kamar).
- Setelah bahan 1 sudah dingin, saring, sisihkan. Bahan 4. Tuang gula pasir dan ragi instant ke dalam air hangat, aduk hingga gula larut. Diamkan 5-10 menit, dia akan berbusa yang menandakan ragi aktif. Jika tidak memgembang buang. Ulangi dengan ragj yang baru..
- Bahan 2. Campur semua bahan 2 dalam baskom. Tambahkan ½ bahan 1 yg sudah di saring. Aduk rata dengan wish hingga telur larut..
- Bahan 3. Campurkan telur, sisa santan dan larutan ragi, aduk rata. Tambahkan adonan langkah 3, aduk rata kembali, kemudian campurkan margarin leleh, aduk rata..
- Tutupi dengan plastik wrab dan diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam akan menjadi seperti gambar..
- 10 menit sebelum 1 jam, kita panaskan teflon dengan api kecil hingga benar-benar panas. Tuangkan adonan perlahan, jangan lupa adonan di aduk agar tepung tidak mengendap di bawah. Teflon jangan di tutup, tunggu hingga terbentuk lobang-lobang dan bagian atas mengering, proses ini kurang lebih 30-35 menit. Setelah gelembung terbentuk, baru ditutup, selama kurleb 10-15 menit. Jangan lupa tutup teflon sering-sering dilap. Hingga bagian atas kering. Lakukan tes tusuk untuk memastikan Bika Ambon matang.
- Tunggu dingin, lalu potong-potong sesuai selera..
0 Response to "How to Cook Delicious Bika Ambon Teflon"
Posting Komentar