Recipe: Perfect Bika Ambon Ekonomis
Bika Ambon Ekonomis.
You can have Bika Ambon Ekonomis using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bika Ambon Ekonomis
- It's of Bahan Biang:.
- You need 1 sdt of ragi instan.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- Prepare 50 ml of air hangat.
- Prepare of Bahan Utama:.
- Prepare 100 gr of tepung sagu/kanji/tapioka.
- It's 50 gr of tepung terigu serbaguna (protein sedang).
- It's 100 gr of gula pasir.
- It's 2 butir of telur, kocok lepas.
- You need 1 sdm of margarin, lelehkan.
- It's 200 ml of santan kekentalan sedang (saya: kara kecil+air).
- Prepare 4 lembar of daun jeruk.
- You need 1 batang of serai, geprek.
- It's 1 lembar of daun pandan, ikat simpul.
- You need Secukupnya of kunyit bubuk (bisa pakai pewarna kuning).
- It's 1/2 sdt of vanili.
Bika Ambon Ekonomis step by step
- Campur bahan biang dalam wadah. Biarkan 10 menit sampai muncul buih2.
- Rebus santan, daun jeruk, serai, daun pandan dan kunyit bubuk hingga mendidih. Angkat lalu saring. Biarkan uap panas hilang. Bagi yg menggunakan pewarna makanan, campur setelah santan hangat (pewarna makanan tdk ikut direbus).
- Dalam wadah, campur tepung tapioka, tepung terigu, gula pasir dan vanili, aduk rata. Tambahkan bahan biang dan santan yg telah dimasak secara bertahap sambil diaduk sampai licin. Tambahkan telur dan margarin cair, aduk rata kembali. Tutup wadah dengan kain bersih, diamkan adonan selama 1 jam..
- Setelah adonan didiamkan selama 1 jam, adonan akan berbuih, aduk rata kembali.
- Panaskan alat panggang. Olesi cetakan/loyang/cup dgn margarin tipis2. Tuang adonan 3/4 cetakan. Panggang dengan api kecil sekitar 35 menit (jgn tutup alat panggang), hingga muncul sarang pada adonan dan permukaan atas adonan agak kering. Lalu tutup alat panggang selama 3-5 menit hingga matang. Angkat dan biarkan suhu ruang..
0 Response to "Recipe: Perfect Bika Ambon Ekonomis"
Posting Komentar