Easiest Way to Make Appetizing Gulai Ayam Fillet tanpa Santan (Fiber Creme)
Gulai Ayam Fillet tanpa Santan (Fiber Creme).
You can cook Gulai Ayam Fillet tanpa Santan (Fiber Creme) using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gulai Ayam Fillet tanpa Santan (Fiber Creme)
- You need 300 gram of ayam fillet.
- Prepare 1 batang of sereh.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 2 ruas of lengkuas (digeprek).
- Prepare 30 gram of Fiber Creme.
- It's 400 ml of air.
- Prepare 2 sdt of garam.
- It's 1 sdt of gula.
- You need 1 sdt of merica.
- It's of Bumbu Halus.
- Prepare 7 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- You need 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of kunyit.
- Prepare 12 buah of cabai merah keriting.
Gulai Ayam Fillet tanpa Santan (Fiber Creme) instructions
- Potong ayam fillet kecil-kecil atau sesuai selera. Disarankan tidak terlalu tebal supaya matengnya nanti merata..
- Lalu, lumuri ayam dengan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, kemudian bilas. Ini meminimalisasi supaya ayamnya ga amis. Kalau mau dimarinasi dengan garam boleh, sesuai selera aja..
- Haluskan bumbu-bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, cabai merah keriting). Pakai blender aja ya bund, capek kalo ngulek segini banyak π.
- Nyalakan kompor, tuang minyak (jangan terlalu banyak, untuk numis aja). Ketika minyak sudah cukup panas, masukan bumbu halus. Hindari menumis ketika minyak terlalu panas karena bisa gosong euy. Kalo minyaknya kepanasan, matikan dulu kompor sebentar, kemudian baru masukan bumbu halus..
- Setelah bumbu halus mulai wangi dan mulai agak sat airnya, masukan daun sereh, daun salam, daun jeruk dan tumis bersama bumbu halus.
- Masukan ayam yang sudah dipotong dan dibilas, tumis bersama bumbu halus selama kurang lebih 2 menit.
- Masukan fiber creme dan air putih. Untuk ini, disarankan memasukan nya secara perlahan (jangan langsung masukin semua). Sambil dlihat apakah air nya kebanyakan / fiber creme nya kebanyakan. Karena kalau sudah kebanyakan, nanti susah dikoreksinya π π.
- Terakhir masukan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk (sesuai selera). Rebus gulai menggunakan api sedang sampai air mulai mengental. Lakukan koreksi rasa dan lihat apakah ayam sudah matang atau belum..
- Selesai! Gulai ayam tanpa santan sudah siap disajikan bersama nasi hangat π.
0 Response to "Easiest Way to Make Appetizing Gulai Ayam Fillet tanpa Santan (Fiber Creme)"
Posting Komentar