Recipe: Perfect Light Mushroom and Fish Cake Soup
Light Mushroom and Fish Cake Soup.
You can cook Light Mushroom and Fish Cake Soup using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Light Mushroom and Fish Cake Soup
- It's 1/4 kg of Jamur Champignon.
- It's of Fish Cake frozen.
- It's 1 siung of Bawang merah.
- It's of Daun bawang 5 batanf.
- It's of Bumbu instan racik sop.
- It's 1 sdm of Minyak wijen.
- You need 2 gelas of Air.
Light Mushroom and Fish Cake Soup instructions
- Iris bawang merah dan batang daun bawang (bagian yg putihnya) Sisihkan.
- Iris jamur champignon dan sisa daun bawang (yg warna ijo).
- Tumis dengan sedikit minyak, bawang merah dan irisan batang daun bawang.
- Setelah cukup harum, masukin dua gelas air. Tunggu sampe mendidih..
- Masukin fish cake, tujuannya biar dapat kaldu lembut dari fish cakenya..
- Setelah cukup berminyak airnya. Masukin jamur semuanya dan tunggu sampe jamurnya juga mengeluarkan kaldu..
- Terakhir masukin irisan daun bawang yang warna ijo dan minyak wijen. Tambahin bubuk merica kalau suka. Jika tidak juga tidak apa-apa..
- Koreksi rasa, misalkan kurang asin atau kurang taste manis, silahkan Bunda tambah2in aja bumbu yang sesuai selera ๐.
- Dan voilaa.. Soup siap disantap. Rasanya mantaaapp. Mirippp sama kuah Yamien baso langganan yang endeeuuuss sambil bayangin kapan PPKM beres dan makan disitu lagi.. Nyummmm.
0 Response to "Recipe: Perfect Light Mushroom and Fish Cake Soup"
Posting Komentar