Recipe: Yummy Cireng Krispi dengan Bumbu Rujak
Cireng Krispi dengan Bumbu Rujak.
You can cook Cireng Krispi dengan Bumbu Rujak using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cireng Krispi dengan Bumbu Rujak
- You need 250 gr of Tepung Tapioka.
- Prepare 2 Siung of Bawang putih.
- You need 1 gelas belimbing of Kecil Air putih(kurleb 150 ml).
- It's 1/2 of garam,1/4 lada,1/2 Masako.
- You need secukupnya of Backing Soda.
- Prepare 250 ml of Minyak goreng.
- You need of Bawang daun (2 Sdm di iris tipis).
Cireng Krispi dengan Bumbu Rujak instructions
- Siapkan 1 gelas air dalam teflon. Masukan Bawang putih yg sudah di haluskan. Masukan garam,lada,Masako aduk rata. Lalu beri 2 Sdm Tapioka aduk rata. Nyalakan kompor. Kemudian masak Biang Aci sampai mengental dan warnanya transparan..
- Siapkan wadah masukan Tapioka di dalamnya. Taburi dengan soda kue lalu aduk kembali. Masukan biang Aci taburi dengan bawang daun yg sudah di iris. Aduk dengan sendok asal tercampur saja. Aduk sebentar dengan tangan tapi jangan sampai tercampur rata ya..
- Panaskan minyak dengan Pi sedang kemudian bentuk adonan dengan tangan. Bentuk sesuai selera masukan dalam minyak kemudian goreng sampai tekstur luarnya Krispi. Angkat lalu tiriskan..
- Bumbu rujak. 1 glundung gula merah. 1 siung bawang putih. 2 Sabai merah keriting. 5 Cabai rawit. 1 Buah asam Jawa matang. 5 SDM air putih Haluskan bawang putih dan cabai dengan cobek. Lalu lrutkan dengan air. Pindahkan air yg sudah di beri bumbu ke dalam panci kecil. Beri gula merah yg sudah di sisir dan asam Jawa. Nyalakan kompor masak sampai semua bahan larut. Bila perlu tambahkan garam agar lebih nikmat. Matikan kompor buang asam jawanya. Saring jika ingin tekstur lebih bersih..
- Saya hanya membuang asam jawanya saja tanpa menyaring yang lain. Lalu siapkan cireng dalam piring. Cocol dengan saos rujaknya agar lebih maknyus..
- Selamat mencoba ππ».
0 Response to "Recipe: Yummy Cireng Krispi dengan Bumbu Rujak"
Posting Komentar