Recipe: Yummy Bika Ambon (oven)
Bika Ambon (oven).
You can have Bika Ambon (oven) using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon (oven)
- Prepare of Bahan Biang :.
- You need 100 ml of air kelapa hangat.
- You need 1 sdm of gula.
- It's 1 sdm of ragi.
- Prepare 1 of sd. Tepung pro sedang.
- It's of Bahan Bika :.
- You need 10 of kuning telur.
- It's 2 butir of telur utuh.
- You need 200 gr of gula.
- You need 125 gr of sagu tani.
- You need 1 sdm of tepung terigu pro sedang.
- Prepare 1 sdm of tepung ketan.
- Prepare 350 ml of santan kental.
- It's 4 lembar of daun jeruk.
- You need 4 lembar of pandan.
Bika Ambon (oven) step by step
- Bahan Biang :Campur bahan kering biang,tuang air sedikit sedikit sampai gak bergerindil,kemudian diamkan 15menit.
- Campur telur,kinung telur dan gula mix kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental.masukkan biang,mix lagi sampai..
- Tambahkan 3tepung bertahap sambil dimix bergantian dengan santan hangat..
- Setelah tercampur rata,tutup dengan kain diamkan selama min 2jam(saya 4jam).
- Setelah 4jam,aduk perlahan untung menghilangkan busa,panaskan oven 150°c,panaskan loyang sampai panas,kemudian tuang adonan kedalam loyang,masukkan kedalam oven buka sedikit ttup oven..
- Setelah naik dan mulai terbentuk kulit bagian atas,ttup oven sepenuhnya panggang sampai permukaan berwarna kecoklatan,angkat biarkan suhu ruang..
- Setelah suhu Ruang potong2 sesuai selera,sajikan..
0 Response to "Recipe: Yummy Bika Ambon (oven)"
Posting Komentar