Recipe: Tasty Otak-otak Ikan Tongkol

Otak-otak Ikan Tongkol.

Otak-otak Ikan Tongkol You can have Otak-otak Ikan Tongkol using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Otak-otak Ikan Tongkol

  1. It's 200 gr of ikan yg sudah dihaluskan.
  2. Prepare 1 btr of telur.
  3. It's 3 siung of bawang putih dihaluskan (saya pake bumbu serbaguna) (lihat resep).
  4. Prepare 4 btr of bawang merah dihaluskan (sy iris sebagian).
  5. You need 1 btg of daun bawang diiris halus.
  6. It's 80 gr of sagu tani /tapioka (boleh tambah dikit kalo lengket).
  7. It's secukupnya of garam, gula dan merica.

Otak-otak Ikan Tongkol instructions

  1. Campur ikan dg bawang, daun bawang, telur, garam, gula, merica aduk rata.
  2. Tambahkan sagu. Aduk rata..
  3. Adonan otak2 yang Siap dibentuk. Balur tangan dg sagu spy tidak lengket saat membentuk otak2. Ambil sedikit adonan, letakkan di telapak tangan gulung sampai ujungnya meruncing.
  4. Rebus adonan otak2 di air mendidih sampai matang. Tanda matang otak2 akan mengapung. Angkat otak2. Masukkan otak2 ke dalam wadah berisi air es. Tujuannya menghentikan proses masak spy otak2 kenyal dan ga kelembekan.
  5. Tiriskan otak2 dr air es.
  6. Jika ingin di goreng, Panaskan minyak. Goreng otak2 sampai garing kecoklatan. Sajikan otak2 dg saus cabe atau sesuai selera..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Otak-otak Ikan Tongkol"

Posting Komentar