Recipe: Perfect Otak-otak Ikan Tuna

Otak-otak Ikan Tuna.

Otak-otak Ikan Tuna You can have Otak-otak Ikan Tuna using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Otak-otak Ikan Tuna

  1. You need 300 gram of fillet tuna.
  2. You need 100 gram of tepung sagu tani.
  3. Prepare 65 ml of santan kental.
  4. It's 1 butir of putih telur.
  5. Prepare 1 batang of daun bawang diiris tipis.
  6. Prepare 50 ml of air es.
  7. Prepare 2 sdt of garam.
  8. Prepare 1 sdt of gula.
  9. Prepare 1/2 sdt of merica.

Otak-otak Ikan Tuna instructions

  1. Giling fillet tuna hingga halus..
  2. Tambahkan semua bahan kecuali air es, aduk hingga rata. Lalu perlahan tambahkan air es sedikit-sedikit hingga teksturnya dirasa pas, bisa di-spread menggunakan piping bag..
  3. Olesi daun pisang dengan sedikit minyak, tuang adonan ikan, lipat dan sematkan tusuk gigi. Kukus selama 20 menit..
  4. Panggang atau bakar ketika akan disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Otak-otak Ikan Tuna"

Posting Komentar