How to Make Delicious 225. Bika Ambon Mini
225. Bika Ambon Mini.
You can cook 225. Bika Ambon Mini using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 225. Bika Ambon Mini
- It's of Bahan A.
- You need 200 ml of santan (65ml kara + 135ml air).
- It's 1 lembar of daun pandan.
- It's 1 batang of serai, geprek.
- It's 5 lembar of daun jeruk, robek².
- Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- You need of Bahan B.
- You need 50 ml of air hangat kuku.
- Prepare 1 sdt of Ragi.
- You need 1 sdt of gula pasir.
- Prepare of Bahan C.
- It's 100 gr of tepung tapioka.
- It's 50 gr of tepung terigu.
- You need 2 butir of telur.
- Prepare 100 gr of gula pasir.
- You need 1 sdm of margarin, cairkan.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
225. Bika Ambon Mini instructions
- Masak bahan A (santan) aduk² sampai mendidih. Sisihkan, tunggu dingin..
- Siapkan bahan B (biang) aduk rata lalu diamkan 10menit sampai berbusa, kalau tidak berbusa berarti ragi sudah tidak aktif ganti dengan ragi yg baru..
- Campur bahan C yg kering,telur aduk rata lalu masukan bahan biang, bahan santan terakhir margarin cair, aduk rata..
- Tutup adonan dengan lap bersih selama 1 jam..
- Setelah 1 jam, panaskan teflon (saya cetakan martabak mini) lalu aduk² adonan untuk menghilangkan gasnya. Setelah cetakan panas masukan adonan 3/4 cetakan, jangan terlalu penuh karena nanti adonan akan naik,tunggu sampai muncul lubang² kecil, kemudian tutup cetakan. Gunakan api kecil. Masak sampai matang terlihat bagian permukaan bika yg sdh kering..
- Angkat dan sajikan Bika Ambon dengan minuman hangat favorit anda..
0 Response to "How to Make Delicious 225. Bika Ambon Mini"
Posting Komentar