Recipe: Perfect Daging Sapi Bumbu Rujak

Daging Sapi Bumbu Rujak.

Daging Sapi Bumbu Rujak You can have Daging Sapi Bumbu Rujak using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Daging Sapi Bumbu Rujak

  1. You need 500 gr of daging sapi.
  2. You need 2 batang of serai.
  3. You need 2 buah of daun jeruk.
  4. You need 2 buah of daun salam.
  5. Prepare 1 bungkus of bumbu rujak merk bamboo.
  6. You need 100 ml of santan instan.
  7. Prepare 4 sdm of air asem jawa.
  8. It's 1/2 potong of gula merah (disisir).
  9. It's Secukupnya of lada.
  10. It's Secukupnya of kaldu jamur.
  11. It's Secukupnya of garam.
  12. It's Secukupnya of air mineral.
  13. You need of Bumbu Halus.
  14. Prepare 12 siung of bawang merah.
  15. It's 7 siung of bawang putih.
  16. Prepare 1 sdm of ketumbar bijian (disangrai).
  17. You need 5 biji of kemiri (disangrai).
  18. It's 1 sdt of terasi (dibakar).
  19. Prepare 7 buah of cabai merah keriting.
  20. You need 3 buah of cabai rawit (tergantung selera).
  21. Prepare 1 cm of jahe kupas.

Daging Sapi Bumbu Rujak step by step

  1. Potong daging sapi dengan ukuran tidak terlalu tipis dan tidak terlalu tebal..
  2. Rebus daging sapi di panci selama kurleb 5 menit, lalu buang air pertama..kemudian masukkan daging sapi kedalam panci presto isi dengan air baru untuk merebus, presto daging selama kurleb 20 menit.
  3. Sambil menunggu daging di presto, siaplan bumbu halus, dan bumbu tambahan lainnya seperti sereh, daun jeruk, daun salam, air asem jawa, gula merah disisir, bumbu rujak instan (ak pake merk bamboo)..
  4. Setelah daging selesai di presto, kita mulai mengoseng bumbu halus + bumbu rujak instan beserta serai, daun jeruk dan daun salam dengan menggunakan sedikit minyak..tunggu hingga bumbu matang (tercium bau harum, tidak bau langu).
  5. Masukkan daging yang sudah di presto kedalam bumbu yang sudah di oseng, aduk hingga merata.
  6. Setelah bumbu merata, masukkan air secukupnya hingga menutupi daging. Lalu masukkan lada, gula merah yg disisir, garam, kaldu jamur dan air asem jawa..
  7. Tunggu hingga air menyusut (tinggal tersisa sedikit)..tambahkan santan secukupnya, aduk lagi hingga merata..koreksi rasa kembali..selesai πŸ₯°.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Daging Sapi Bumbu Rujak"

Posting Komentar