Easiest Way to Cook Appetizing Gule Kepala Domba
Gule Kepala Domba.
You can cook Gule Kepala Domba using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gule Kepala Domba
- Prepare 1/2 of kepala domba.
- Prepare 2 buah of bawang bombay.
- You need 2 bh of tomat besar.
- It's 5 lbr of daun jeruk.
- It's 1 sdm of Bumbu gule (racikan sendiri).
- Prepare 200 ml of santan kara.
- Prepare 1 lt of air.
- Prepare secukupnya of Garam, penyedap, gula pasir.
- Prepare of Bahan halus :.
- Prepare 6 bh of cabe merah.
- It's 8 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- Prepare 1 ruas of jahe.
Gule Kepala Domba instructions
- Rebus kepala domba sampai empuk kemudian potong2 sesuai selera.
- Siapkan bahan bahan.
- Haluskan bahan halus sy gunakan blender, dan iris bawang bombay dan tomat.
- Tumis bahan halus hingga harum sekali, kemudian masukan bawang bombay, tomat dan daun jeruk...masak hingga matang/harum.
- Tambahkan garam, penyedap, gula pasir, dan bumbu gule...aduk2 hingga merata Kemudian masukan potongan kepala domba, masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan air secukupnya, masak hingga kuah gule mendidih kemudian masukan santan kara nya...masak hingga matang..tes rasa.
- Siap untuk dihidangkan dan disantap...sajikan bareng dengan acar mentah๐๐๐๐๐.
0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Gule Kepala Domba"
Posting Komentar