Recipe: Perfect 300. Bika Ambon Mini Ekonomis

300. Bika Ambon Mini Ekonomis.

300. Bika Ambon Mini Ekonomis You can have 300. Bika Ambon Mini Ekonomis using 17 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 300. Bika Ambon Mini Ekonomis

  1. You need of ✅ Bahan Kering.
  2. You need 100 gr of Tepung Tapioka.
  3. You need 50 gr of Tepung Terigu serbaguna.
  4. Prepare 100 gr of Gula Pasir.
  5. Prepare 1 sdt of Kunyit Bubuk / 2 tetes pewarna kuning muda.
  6. Prepare of ✅ Bahan Cair.
  7. Prepare 200 ml of Santan Kental.
  8. You need 1 batang of Serai > digeprek.
  9. Prepare 5 lembar of Daun Jeruk.
  10. You need 2 lembar of Daun Pandan > disimpul.
  11. You need of ✅ Bahan Biang.
  12. It's 1/2 sdt of Ragi Instan.
  13. You need 1/2 sdt of Gula pasir.
  14. It's 50 ml of Air Hangat.
  15. It's of ✅ Bahan Lainnya.
  16. Prepare 2 butir of Telur Ayam.
  17. Prepare 1 sdm of Margarin > cairkan.

300. Bika Ambon Mini Ekonomis step by step

  1. Persiapkan bahan² yang akan digunakan.
  2. Rebus santan, daun jeruk, sereh dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan saring, biarkan hingga hangat kuku..
  3. Campurkan semua Bahan Biang, aduk rata, tutup dengan kain bersih dan biarkan selama 10 menit sampai berbusa (tandanya ragi aktif).
  4. Campurkan Bahan Kering, aduk menggunakan wishk hingga rata..
  5. Campur bahan kering, biang dan santan (separuh dulu) aduk-aduk dgn whisk (saya pakai mixer dengan speed sedang) sampai halus dan licin. Tambahkan sisa santan dan telur kocok, aduk lagi gingga rata.. 300. Bika Ambon Mini Ekonomis
    300. Bika Ambon Mini Ekonomis
  6. Masukkan margarin cair, mixer lagi hingga rata dan diamkan selama 1 jam tutup dengan kain bersih.. 300. Bika Ambon Mini Ekonomis
  7. Panaskan cetakan kue lumpur sampai benar-benar panas dengan api kecil (biar tidak mudah gosong, biasa dialas dengan seng atau bisa di tumpuk 2 tungkunya). Oles cetakan dengan margarin tipis-tipis aja.. 300. Bika Ambon Mini Ekonomis
  8. Selalu aduk adonan sebelum di tuang ke cetakan, tuang 3/4 dari cetakan kurang lebih 1 sendok sayur ukuran sedang. Jangan tutup cetakan sampai permukaan adonan agak mengering, biarkan sarang terbentuk dulu.. 300. Bika Ambon Mini Ekonomis
  9. Jika bagian permukaan sudah agak mengering, tutup sebentar sekitar 3-5 menit supaya matang merata dan serat terbentuk sempurna. Kue bika bisa di ambil dengan bantuan tusuk sate, garpu atau spatula kecil. Setelah matang angkat dan dinginkan di cooling rak.. 300. Bika Ambon Mini Ekonomis
  10. Kue Bika Ambon siap dinikmati bersama anggota keluarga tercinta sebagai teman ngeteh ataupun ngopi di sore hari...πŸ€€πŸ˜πŸ’œ.
  11. Walau bika ambon ini ekonomis.. tapi tekstur kuenya cantik banget menul² dan bersarang. Serta aroma sedap banget perpaduan serai, pandan dan daun jeruknya wangi banget..😍🀀. 300. Bika Ambon Mini Ekonomis
    300. Bika Ambon Mini Ekonomis

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect 300. Bika Ambon Mini Ekonomis"

Posting Komentar