Easiest Way to Make Yummy 436. Otak Otak Tanpa Ikan (Tepung Bumbu Putih KOBE)
436. Otak Otak Tanpa Ikan (Tepung Bumbu Putih KOBE).
You can cook 436. Otak Otak Tanpa Ikan (Tepung Bumbu Putih KOBE) using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 436. Otak Otak Tanpa Ikan (Tepung Bumbu Putih KOBE)
- It's 120 gram of Tepung Tapioka.
- Prepare 60 gram of Tepung Bumbu Putih KOBE.
- You need 1 of bt Telur Ayam uk sedang.
- You need 150 of Air.
- It's 1 btg of Daun Bawang iris halus.
- Prepare 2 of sd mkn minyak goreng untuk merebus.
- Prepare of Bumbu Halus ya :.
- Prepare 1 siung of Bawang Putih.
- You need 1 sd Teh of Lada Halus.
- You need 1 sd Teh of Garam.
- You need 2 bks of Ebi kering uk kecil.
436. Otak Otak Tanpa Ikan (Tepung Bumbu Putih KOBE) step by step
- Siapkan semua bahan.
- Siapkan panci / teflon. Masukkan Tepung Bumbu Putih / Terigu, tambahkan bumbu halus dan ebi yg sudah di haluskan. Tambahkan air sebagian dulu. Aduk hingga tercampur baru tambahkan air lagi. Kalo sudah tidak bergerindil Nyalakan Api kompor (api sedang ke kecil).
- Masak hingga menjadi adonan yg tidak bergerindil dan masukkan daun bawang. Masak kembali hingga kalis. Angkat..
- Pindahkan pada wadah lain. Masukkan telur Ayam. Aduk rata. Selanjutnya masukkan Tepung Tapioka aduk hingga tercampur menjadi adonan yang bisa di pulun..
- Ambil adonan bentuk seperti pada gamb 1. (sy pake tangan yg saya olesi minyak goreng). Selagi membentuk adonan jerangkan air pada panci dan tambahkan 1 - 2 sd mkn Minyak Goreng, tunggu mendidih..
- Setelah mendidih masukkan adonan. Rebus hingga mengapung, tunggu beberapa menit baru di angkat. Tiriskan baru pundahkan dalam nampan..
- Ni saya simpan dulu dalam kulkas. Saya giling sedikit dalam tepung tapioka. (cukup do bedikin dikit aja). Bisa langsung digoreng..
- Goreng dgn minyak panas api cenderung kecil ke sedang. Sampe kuning emas / agak kering..
- Siap Sajikan. Yg ini gorengnya kurang kering. Keburu Buka Puasa ππ.
0 Response to "Easiest Way to Make Yummy 436. Otak Otak Tanpa Ikan (Tepung Bumbu Putih KOBE)"
Posting Komentar