Recipe: Yummy Sop Buntut Sapi
Sop Buntut Sapi.
You can have Sop Buntut Sapi using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sop Buntut Sapi
- Prepare 500 gram of Buntut Sapi.
- It's 2 buah of Wortel (potong).
- You need 2 buah of Kentang (potong).
- You need 1 buah of Tomat.
- It's 5 buah of Cabe Rawit utuh (jika suka).
- It's 2 batang of Daun Bawang (potong besar).
- Prepare 2 batang of Seledri.
- It's 10 cm of Kayu Manis.
- Prepare 7 siung of Bawang Putih (geprek).
- It's 3 buah of Cengkeh.
- It's 1 buah of Bunga Lawang utuh.
- Prepare 1 sdm of Ketumbar halus.
- You need 1 sdm of Gula.
- Prepare 1 sdt of Garam.
- You need 1 sdt of Lada.
- You need 1 sdt of Kaldu Sapi.
- Prepare 1/3 buah of Pala (parut) atau 1 sdt Bubuk Pala.
- You need 1,5 liter of Air.
Sop Buntut Sapi instructions
- Masukkan seluruh bahan ke panci (saya menggunakan presto): Buntut sapi, bawang putih geprek, kayu manis, bunga lawang, lada, cengkeh bubuk ketumbar, pala, kaldu sapi, daun bawang (iris besar), seledri (remas), gula dan garam. Lalu masukkan air hingga semua bahan terendam..
- Presto selama 40-50 menit, jika menggunakan panci biasa, masak hingga daging empuk. Selagi menunggu, potong kentang dan wortel sesuai selera lalu rendam dalam air garam jika suka..
- Setelah daging empuk, tambahkan potongan wortel dan kentang (tanpa air rendaman), koreksi rasa kuahnya. Jika sudah pas, presto kembali dengan tambahan waktu 10 menit..
- Setelah kentang dan wortel empuk, tambahkan potongan tomat dan tambahan daun bawang (rajang halus) sesuai selera. Koreksi rasa dan hidangkan..
0 Response to "Recipe: Yummy Sop Buntut Sapi"
Posting Komentar