Easiest Way to Cook Tasty Bika Ambon Khas Medan (3 Telur)

Bika Ambon Khas Medan (3 Telur).

Bika Ambon Khas Medan (3 Telur) You can cook Bika Ambon Khas Medan (3 Telur) using 20 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bika Ambon Khas Medan (3 Telur)

  1. Prepare of Bahan A.
  2. It's 200 ml of santan.
  3. It's 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  4. It's 1 of sereh potong geprek.
  5. It's 6 of daun jeruk sobek.
  6. You need 1 of daun pandan gunting kecil.
  7. You need Seujung sendok teh of garam.
  8. It's of Bahan B (utama).
  9. It's 2 of kuning telur ayam.
  10. It's 1 of telur ayam utuh.
  11. It's 150 gr of gula pasir halus.
  12. It's Seujung sendok teh of vanilli.
  13. You need 150 gr of tapioka/kanji.
  14. Prepare 1 sdm of terigu.
  15. Prepare 50-60 ml of air nira.
  16. It's 1 sdm of mentega cair.
  17. Prepare of Bahan C (biang).
  18. You need 1 sdt of ragi instan/fermipan.
  19. You need 1 sdt of gula pasir.
  20. It's 50 ml of air hangat kuku.

Bika Ambon Khas Medan (3 Telur) instructions

  1. Masak bahan A hingga mendidih. Kemudian saring dan dinginkan di suhu ruangan saja..
  2. Kocok/mixer sebentar telur, gula pasir dan vanilli sampai tercampur rata..
  3. Campuran semua bahan C (biang) aduk rata kemudian tutup dan diamkan selama 10mnt. Jika ragi aktif tandanya biang mengembang dan mengeluarkan buih..
  4. Kemudian campurkan bahan biang dan bahan A ke tepung, aduk hingga rata..
  5. Setelah itu masukan telur yg sudah di aduk..
  6. Lalu masukan air nira dan mentega cair..
  7. Jika sudah, tutup adonan tersebut dengan kain dan diamkan 1 sampai 2 jam. Adonan yg bagus akan berbuih seperti gambar tersebut. NB : 15mnt sebelum membuka adonan, panaskan oven dan cetakan kuenya (olesi minyak goreng/mentega)..
  8. Jika oven dan cetakan sudah panas, keluarkan cetakan lalu tuang adonan kemudian masukan adonan ke oven. Oven dengan pintu sedikit terbuka -+35mnt sampai adonan menjadi bersarang..
  9. Jika sudah bersarang, tutup pintu oven dan masak hingga 10mnt saja. Jangan lupa tusuk dengan lidi untuk mengecek ke matangannya, jika sudah tidak lengket ke lidi, artinya sudah matang. Dan gunakan api sedang saja ya..
  10. Selamat mencoba πŸ˜„.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Bika Ambon Khas Medan (3 Telur)"

Posting Komentar