How to Prepare Yummy Bika Ambon FC

Bika Ambon FC.

Bika Ambon FC You can cook Bika Ambon FC using 11 ingredients and 16 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bika Ambon FC

  1. It's 1 Batang of Serai geprek sedikit.
  2. You need 2 Lembar of Daun Jeruk Purut.
  3. It's 1/4 Sdt of Kunyit Bubuk (Optional sebagai pewarna kuning alami).
  4. It's 2 Sdm of Fiber Cream larutkan ke 160 ml Air (Pengganti Santan).
  5. It's 7 1/2 Sdm of Tepung Tapioka (Kanji).
  6. You need 4 Sdm of Tepung Terigu.
  7. It's 1 Sdt of Fermipan.
  8. You need 7 Sdm of Gula Pasir.
  9. Prepare 1 Butir of Telur.
  10. It's 4 Sdm of Margarin Cair.
  11. You need 2 Sdm of Air.

Bika Ambon FC step by step

  1. Buat mengaktifkan raginya terlebih masukkan 1 sdt ragi ke mangkok, tambahkan 2 sdm air dan sedikit gula, lalu aduk hingga merata..
  2. Setelah itu tutup ragi tadi dengan serbet atau plastik, tunggu sampai berbuih berarti raginya aktif..
  3. Sambil menunggu ragi, siapkan teflon di atas kompor, nyalakan api kecil, masukkan fiber cream cair, kunyit bubuk, serai, daun jeruk purut, dan gula. Aduk merata hingga gulanya larut. Lalu matikan kompor..
  4. Pindahkan larutan fiber cream ke teko takar.
  5. Masukkan telur ke dalam mangkok lalu kocok lepas.
  6. Setelah telur dikocok lepas tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, margarin cair..
  7. Aduk adonan sampai merata. Jangan sampai ada yang masih menggerindil..
  8. Buka tutup ragi tadi dan raginya sudah aktif berbuih seperti ini.
  9. Tambahkan larutan fiber cream dan ragi aktif ke dalam adonan.
  10. Tutup rapat adonan dengan serbet atau plastik. Kemudian diamkan adonan selama 1 jam..
  11. Setelah adonan mengembang 1 jam, panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 200°C api atas bawah selama 10 menit.
  12. Oleskan cetakan kue dengan margarin agar tidak lengket..
  13. Tuang adonan ke dalam cetakan kue 3/4 nya saja setiap cetakan agar nanti tidak tumpah keluar cetakan saat kue mengembang..
  14. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan tadi. Oven selama 30 menit dengan suhu 200°C api atas bawah..
  15. Setelah matang, keluarkan dari oven dan potong sesuai selera..
  16. Bika ambon siap di nikmati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Yummy Bika Ambon FC"

Posting Komentar