Recipe: Appetizing Kotokan ikan panggangan

Kotokan ikan panggangan.

Kotokan ikan panggangan You can cook Kotokan ikan panggangan using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kotokan ikan panggangan

  1. It's 4 tusuk of ikan panggangan.
  2. You need of Santan kelapa (aku pake sun kara).
  3. It's 2 lembar of daun salam.
  4. It's 1 potong kecil of lengkuas di geprek.
  5. Prepare 2 of lombok ijo ale.
  6. It's of Penyedap rasa (aku pake masako sapi).
  7. You need secukupnya of Garam.
  8. Prepare secukupnya of Gula.
  9. Prepare of Minyak untuk menggoreng ikan dan menumis bumbu halus.
  10. Prepare of Bumbu yg di haluskan.
  11. It's 2 of lombok merah besar.
  12. It's 5 of lombok rawit.
  13. It's 5 siung of bawang merah.
  14. You need 3 siung of bawang putih.
  15. Prepare Sepotong kecil of kunyit (bisa pake kunyit bubuk).
  16. Prepare Seujung sendok teh of bubuk ketumbar.
  17. You need 1 biji of kemiri.

Kotokan ikan panggangan step by step

  1. Panaskan minyak untuk menggoreng ikan panggangan (pilih ikan yg bau paganggan karna yg bau sedikit pesing itu ikan sudah lama/tidak fresh), tiriskan.
  2. Panaskan lagi minyak untuk menumis bumbu halus, penyedap rasa (masako), hingga harum, masukan santan dan air sesuai selera.
  3. Masukan garam, gula sesuai selera, lombok ijo ale, daun salam, aduk perlahan dan sebentar supaya tercampur rata.
  4. Tunggu sampai mendidih, cicipi rasa, kalau sudah pas masukan ikan panggangan yg sudah di goreng, diamkan hingga mendidih sekali lagi.
  5. Di rasa sudah cukup, icipi lagi rasa dan kalau sudah pas matikan kompor dan hidangkan 😁😁.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kotokan ikan panggangan"

Posting Komentar