Easiest Way to Prepare Yummy Otak Otak Udang
Otak Otak Udang.
You can cook Otak Otak Udang using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Otak Otak Udang
- Prepare of ๐ถBahan adonan:.
- Prepare 125 gr of udang kupas (sy pakai vaname).
- You need 1/2 butir of telur yg dikocok lepas.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need 3 siung of bawang merah.
- Prepare 2 batang of daun bawang.
- Prepare 1 sdm of tepung terigu.
- Prepare 90 gr of tepung sagu.
- You need 1/2 sdt of gula (sesuai selera).
- It's 1 1/2 sdt of garam (sesuai selera).
- Prepare 1/2-3/4 sdt of penyedap (sesuaikan dgn garam, sy pakai Jay’s kaldu ayam).
- Prepare 1/2 sdt of lada (sesuai selera).
- Prepare of ๐ฅฃBahan tambahan:.
- Prepare 800 ml of air utk merebus.
- Prepare 600 ml of air es utk merendam.
- You need 1/2 sdm of minyak & 1/2 sdt garam utk di air rebusan.
- Prepare Secukupnya of minyak utk menggoreng.
Otak Otak Udang step by step
- Masukkan udang kupas, kocokan 1/2 butir telur, duo bawang, garam, gula, lada & penyedap ke blender/food processor. Blender sampai semua bahan cukup halus. Tambahkan daun bawang..
- Campur gilingan udang dgn 1/2 takaran tepung sagu. Aduk rata. Lanjut masukkan sisa sagu & terigu. Aduk rata lalu bentuk adonan sesuai selera. Sy bentuk lonjong dgn 2 sendok..
- Didihkan air lalu tuangkan minyak & garam agar otak2 tidak lengket. Rebus otak2 sampai mengapung. Rendam di air es sekitar 5 menit. Angkat & tiriskan. Tunggu sampai otak2 sudah tiris baru lanjut goreng/simpan di kulkas dlm wadah tertutup. *Jika tidak akan dikonsumsi dlm 1 hr, sebaiknya simpan di freezer..
- Panaskan minyak. Belah otak2 jadi 2 (sesuai selera) agar lebih wangi saat digoreng. Goreng otak2 dgn api kecil menjelang sedang. Balik 1-2x saja agar tdk menyerap minyak. Saat otak2 sudah berwarna keemasan, angkat & tiriskan..
- Sajikan otak2 dgn sambel kesukaan & nasi putih (sesuai selera). Selamat menikmati ๐.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy Otak Otak Udang"
Posting Komentar