Recipe: Yummy CAP CAY PUTIH ala Kuah I fu mie
CAP CAY PUTIH ala Kuah I fu mie.
You can have CAP CAY PUTIH ala Kuah I fu mie using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of CAP CAY PUTIH ala Kuah I fu mie
- Prepare 100 g of filet ayam, iris dadu 1 cm.
- Prepare 5 ekor of udang, kupas, belah punggung (opsional).
- It's 6 btr of bakso sapi/ikan/campur, iris tipis (me: campur).
- Prepare 3 bh of kekian/otak-otak/sosis, iris serong tipis(me: adanya sosis).
- You need 1 of kembang kol kecil (+- 50 g), petik kuntum.
- It's 3 bh of jagung putren, iris serong 1/2 cm.
- It's 5 lembar of sawi putih, iris 3 cm, pisahkan bagian putih&yg berdaun.
- It's 1 bh of wortel Berastagi/import, iris serong tipis (a/ 2 yg kecil).
- Prepare 2 bonggol of sawi hijau, iris 3 cm, pisahkan batang dan daunnya.
- It's 5 bh of jamur merang/kancing, belah 2.
- You need 3 siung of bawang putih, cincang.
- You need 1 cm of jahe, geprek.
- It's 1-2 sdt of kaldu ayam bubuk/ kaldu jamur (me: kaldu jamur).
- It's 1 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 200 ml of air.
- You need 1 sdm of tepung maizena, larutkan dgn sedikit air.
CAP CAY PUTIH ala Kuah I fu mie step by step
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sebentar hingga harum..
- Masukkan jahe, ayam dan udang, aduk hingga berubah warna. Gunakan api besar dan masak cepat..
- Masukkan bakso, kembang kol, jagung putren, dan sawi putih bagian putihnya, masak hingga sayuran sedikit terlihat coklat gosong supaya wangi khasnya keluar (kalau tidak suka, boleh dimasak seperti biasa).
- Masukkan wortel, jamur, sawi putih bagian daun, sawi hijau bagian batang, air, kaldu bubuk, lada, dan garam. Masak sampai sayuran cukup matang..
- Masukkan sawi hijau bagian daun, dan larutan maizena, aduk rata sampai mendidih. Angkat. Buang jahenya, siap disajikan..
- ** Kalau ada mi basah, goreng mie, lalu siram dengan capcay menjadi I Fu Mie. Atau rebus mie instant, lalu goreng..
0 Response to "Recipe: Yummy CAP CAY PUTIH ala Kuah I fu mie"
Posting Komentar