How to Cook Tasty Cincau Homemade
Cincau Homemade.
You can cook Cincau Homemade using 2 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cincau Homemade
- Prepare 100 gram of daun cincau jelly.
- It's 600-1000 ml of air matang hangat kuku (sy 600 ml).
Cincau Homemade instructions
- Siapkan daun cincau nya. Cuci bersih dan tiriskan. Bisa Potong2 daun cincau agar mudah diremas2..
- Beri air matang, remas2 daun cincau smp keluar zat hijau daunnya. Akan terasa licin.Remas-remas daunnya hingga airnya terasa mulai mengental. Jika sudah mulai mengental, stop meremas daunnya. (Jangan terlalu cepat meremasnya agar tidak berbusa)..
- Kemudian segera saring. Masukkan ke cetakan/wadah. Biarkan sampai set. Agar cepat, saya masukkan ke kulkas. Note bisa Lakukan tahap ini sampai larutan daun sudah tidak licin lg..
- Cincau yg sudah padat dan siap dinikmati. Saya campur dengan air gula merah dan santan...mmm seger.
0 Response to "How to Cook Tasty Cincau Homemade"
Posting Komentar